Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Ближайшие планы по декоммунизации в Киеве: снос гербов на мосту Патона и "Родине-матери"

С Родины-матери могут снять советский герб. Фото: Flickr

Директор Института национальной памяти Антон Дробович рассказал, что нужно делать с памятником Щорсу в Киеве. Также он заявил, что исполнение гимна школьниками по всей стране еще открытый вопрос и его нужно обсуждать со специалистами.

Об этом пишет PavlovskyNEWS.

На вопрос Telegram-канала, будет ли Институт национальной памяти поддерживать внедрение гимна во всех городах страны, он ответил, что сперва необходимо тщательно изучить этот вопрос с психологами, учителями и специалистами.

"Сейчас происходит недосточно осмысленная дискуссия. Кто-то говорит - это хорошо или плохо, но мало кто опирается на выводы возрастной психологии, на выводы учителей, международный опыт, где это срабатывает, а где нет. Как дети себя ведут, действительно ли они поют", - заявил Дробович.

Также директор института рассказал про ближайшие планы декомунизации в Киеве - это снос гербов на мосту Патона и на монументе "Родины-матери".

А вот памятник Щорсу могут не сносить, а видоизменить. Сейчас появился проект под названием "Тёмный всадник", который должен будет обезличить Щорса.

Щорс был военным времен социалистической революции, который командовал 1-й Украинской советской дивизией и участвовал в боях против армии Украинской Народной республики, способствуя тому, что Украина вошла в состав СССР.

Ранее с памятника Щорсу убрали огромный банер-клетку Фонда "Повернись живим", под который памятник спрятали, чтобы уберечь его от атак националистов и радикалов.

Ранее Дробович призвал Раду к переименованию Днепропетровской и Кировоградской областей.

Tags: Украина, геноцид, информвойна, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments