Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины назначен Кирилл Буданов




Офис Президента Украины благодарит Василия Бурбу, уволенного сегодня указом №307/20, который занимал должность начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Он проявил свою высокую эффективность и профессионализм и сделал немалый вклад в улучшение ситуации безопасности в Украине.
В то же время Офис Президента приветствует назначение Кирилла Алексеевича Буданова на эту должность.





Замена начальника Главного управления разведки Министерства обороны связана с необходимостью переформатирования и интенсификации работы, поиска и внедрения современных подходов и взглядов на решение вопросов безопасности.



Кирилл Буданов является офицером ГУ разведки Министерства обороны. "Я сделаю все, чтобы восстановить целостность и неделимость Украины, усилить нашу мощь. Мой курс на реформирование системы останется неизменным, на основе принципов и стандартов НАТО. Мы восстановим сам дух украинской военной разведки",
– отметил Буданов.
В 2007 г. окончил Одесский институт сухопутных войск.
Сразу после учебы начал службу в спецназе Главного управления разведки, где за свою карьеру занимал различные должности.
Буданов – участник АТО на Донбассе, стал полным кавалером ордена "За мужество".
В 2020 году работал заместителем директора в Службе внешней разведки Украины.




Василий Бурба возглавил военную разведку при пятом президенте Украины Петре Порошенко.


Машина 33-летнего майора Кирилла Буданова из Главного управления разведки взорвалась на столичной ул. Вильямса 4 апреля 2019 г. в 3:17 4 апреля диверсант, находясь на автомобильной парковке супермаркета на ул. Академика Вильямса, по неустановленным мотивам, предпринял попытку установления самодельного взрывного устройства на днище (с внешней стороны кузова под сиденьем водителя) автомобиля Chevrolet Evanda, которым пользовался разведчик. В момент установки произошла самовольная детонация самодельного взрывного устройства. Диверсант от полученных ранений скончался в больнице.




Телеканал "Россия 24" (ВГТРК) показал сюжет с кадрами допроса человека, рассказывающего об организаторах диверсий в Крыму в 2016 году, предотвращенных российской спецслужбой.
Канал сообщает о новых фигурантах истории. Мужчина, которого представляют как подполковника в отставке из управления специального резерва главного управления разведки Украины Георгия Абдиллаева, дает показания.
"Мне известен сотрудник спецрезерва разведки Украины майор Буданов Кирилл Алексеевич, 1986 года рождения, который принимал участие в спецоперации в зоне АТО. Задачи он получил лично от Шаповала либо от Громова. По моему мнению, с учетом должностных обязанностей, подготовки и осведомленности, Громов и Шаповал являлись руководителями и организаторами в августе 2016 года спецоперации в Крыму, а Буданов был одним из исполнителей диверсий", - сказал Абдиллаев.


Чому російський агент намагався підірвати Кирила Буданова? Історія приголомшливого рейду спецназу ГУР МО в Крим 04
Начальник диверсионного управления ГУР МО Максим Шаповал
В сюжете говорится, что Александр Громов - начальник отдела спецразведки, был правой рукой полковника Максима Шаповала - главы всего спецрезерва. Того взорвали в автомобиле в Киеве летом 2017 года, дело квалифицировали как теракт. Кирилл Буданов - сотрудник отдела украинской спецразведки, участвовал в операциях на востоке Украины.
Абдиллаев, указывает телеканал, был задержан на границе в Брянской области за сопротивление сотрудникам полиции. "В террористических акциях, как установила ФСБ, Абдиллаев участия не принимал ни в Луганске, ни в Донецке, и завтра он будет выдворен из России на Украину", - говорится в сюжете.
Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России заявляла, что предотвратила 7-8 августа 2016 года несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник спецслужбы.
ФСБ назвала гражданина Украины Евгения Панова сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины и одним из руководителей группы диверсантов. Украинец сначала дал признательные показания, но позже заявил, что сделал это под пытками.
Минобороны Украины опровергло информацию о задержании своих сотрудников в Крыму.
Житель Запорожской области Украины приговорен Верховным судом Крыма к 8 годам колонии строго режима.


***

Сослуживцы Буданова характеризуют его как профессионального военного, верного и преданного Украине человека, не интересующегося коммерцией. Но их же смущает отсутствие у Буданова стратегического управленческого опыта для руководства такой сложной структурой.

Кирилл Буданов руководил спецоперацией, которою ГУР Минобороны проводило в аннексированном Крыму в 2016 году. Спустя четыре года информацию об операции и ее подробности российские спецслужбы слили через «ДНРовский» сайт.

Проведение разведывательной операции в Крыму стало предметом выяснения отношений между пятым президентом Украины Петром Порошенко и на то время вице-президентом США Джо Байденом. Запись якобы того разговора 9 июля опубликовал, бывший регионал и действующий внефракционный депутат Андрей Деркач.

Несмотря на такой явный сигнал РФ, Зеленский не отказался от идеи назначить Буданова главой ГУР. Собеседники ZN.UA в Офисе президента уточнили: «Такое решение Зеленского свидетельствует о том, что президент не боится принимать решения, которые не понравятся России».

Василий Бурба более опытный управленец и интриган, возглавлявший военную разведку при пятом президенте Украины Петре Порошенко. То, что он после смены власти в стране еще более года оставался у руля ГУР, свидетельствует о его незаурядных политических талантах.

Бурба был «особым порученцем» Порошенко: выполнял политические и коммерческие задачи президента, далекие от функций и целей ГУР, что ощутили на себе политические и бизнес-конкуренты Порошенко.

Отставка Бурбы связана с так называемыми «пленками Ермака». На Банковой считают, что записывать брата главы ОП Дениса Ермака могли бывшие оперативники 5 управления Службы безопасности Украины, оказавшиеся в ГУР при Бурбе. Будучи выходцем из Службы, Василий Бурба сформировал в разведке группу бывших сотрудников СБУ, главным образом из одиозного управления «К».

И хотя в «сливе» видео, на которых Ермак-младший обсуждает назначение людей на госдолжности за мзду, подозревались многие, последние подозрения стоили Бурбе должности.


***

Плохие новости

5.08.2020 23:38 | 8 комментариев

Хреновые новости сегодня. Хуже всех липовых террористов вместе взятых. Снятие Бурбы с военной разведки— очередная победа нынешнего шефа СВР Кондратюка. Но Ермак думает — что его. Пишут, что Бурбу сняли за то, что его сотрудники “писали” брата Ермака. Ага, это именно та “деза”, которую Кондратюк вливал в уши Ермака. На самом деле, Кондратюка просто не устраивал сильный руководитель ГУР МО, каким являлся Бурба. Вместо него поставили боевого офицера, но зависимого от Кондратюка. Буданов за неделю до нового назначения был оформлен Кондратюком в СВР. Я бы на месте Ермака напрягся. Кондратюк весьма активно насыщает своими людьми все возможные структуры. И это плохой признак как для Ермака, так и для Зеленского. С другой стороны — не обошлось без внешнего влияния. Естественно, российского. Делается ли это через Медведчука, с коим у Кондратюка давние связи или еще через кого-то – неважно. Идет зачистка украинских высокопоставленных военных имеющих боевой опыт. Этим занимается и Таран, и Офис Президента.

Назначение Олега Татарова в ОП — еще одна плохая новость. “Птенец Захарченко”, фабриковавший дела на майдановцев. Выкормыш Портнова. Потом адвокат, защищавший Новинского и прочую сволочь. Сивохо в погонах. Умный и опасный враг. Будет контролировать тупую Венедиктову. Возможно, и недалекого Баканова. Из этого назначения позиция Ермака вполне очевидна. Хотя, она была понятна и после назначения советником Подоляка, бывшего советником у Левочкина и шестерившего на Енакиевского. Это – тихая российская оккупация, которую особо никто уже и не маскирует.

А что же у «оппозиции»? Назначение Кононенко “Латыша” на должность главы избирательного штаба Порошенко — это полный кризис жанра. “Латыш” может «тэшник» и авторитетный, но при чем здесь избирательная компания? Или у Петра Алексеевича так разыгралась паранойя, что ему главное, чтобы распечатки разговоров соратников вовремя приносили? Но для этого вовсе необязательно назначать Кононенко главой штаба. Хотя, у Пороха скамья запасных еще короче, чем у Зеленского. Пару истеричек вроде Федины, остальные мошенники. И он об этом догадывается.

Так что общие перспективы весьма мрачные. Пророссийские силы фактически захватили власть в стране. Осенью попытаются впихнуть в Украину ОРДЛО на условиях Путина, протащить в ВР изменения в Конституцию, а то и федерализацию. А дальше… А дальше или гражданская война и раздел Украины. Или просто превращение страны в российскую колонию.

Сергей Никонов, «ОРД»

Слуги Н за вами присматривают черти !!!

Все просто просто ржачка с последствиями для Бурбы- Бурба взял себе помощником Червинский Роман Григорьевич которого выгнали из 5 Го управления СБУ за контрабанду сигарет ! Сергей Шумский это старый агент 6 ка Червинского Романа , Чернинский подослал Шумского под Ермака и делал записи без санкций потом слил их своему дружку Лерос Гео — Лера короче ) , Сделал он это согласованно с Бурбой !!!!! Сбу здесь не причём это личная инициатива Червинского — агента Шумского кинул как и других своих агентов ! Сейчас кинул свою агентскую любовницу ВАЛЕРИЮ ВАЛЕРЬЕВНУ МАТЮХУ ! Был у них хороший секс двух уродов и предателей !

Какая хорошая новость!
Тепрь осталось провести аудиторскую проверку всего “острова” за время работы данного персонажа, генералом его назвать увы не могу ( ну не может нормальный военный так дико расти по званиям) и дать ей правовую оценку! Уверен её результат Нас очень порадует!!!

Адвокат Петруненко Виктор

Когда-то Фариннику навязал Татарова некто дармоед понтовщик дед Бандурка…за время работы замом у Фаринника очень амбициозный и коммуникабельный Татаров обзавёлся и другими важными связями,типа Портнова. Но,остался верен Фариннику,который много лет имеет только одного патрона-Ахметова Рената. И именно Ахметов продавил назначение Татарова на кураторство силового блока в офис президента. СБУ,в лице Баканова пробросит Татарова,тоже самое сделает и Аваков. Так что особо интересного для заработка Татарова там не ожидается. Ну разве что включится в состязание СБУ и МВД за получение с таможни и суды прошерстить. Всё это ненадолго. Понемногу набирает скорость асфальтоукладочный каток,с водителем Медведчуком….и Ахметову дают собрать последние барыши…

Любченко

Назначение жадного Кондратюка в лес это плата Ермака за лож и подтасовку информации о не причастности ермака к торговле должностями под Зеленским, что для любого в Украине очевидно. Ермак ворюга и Кондратюк ворюга , но хитрый ворюга. Несчастный Зеленский взят в оборот низкопробными людьми. Но, это его проблема, а Спарки ермак-Кондратюк при глупом и беспомощном сбу — это проблема нашей независимости и целостности.

двое

полный абсурд в опусе Речинского-Никонова. Пройдите ликбез у журналиста Бойко. Варерчик Кондратюк по его данным как и Наливай довно уже служат американцам.Они им понравились, когда в кдевяностых оба работали посольскими в тех краях утверждает Бойко. А вы все про Россию и Медведчука.Заебали, если честно. Никакой объективности а сплошная помойка ваш сайт уже.

Правда
Недаву и маликова срочно надо вернуть в штаб Порошенко


Tags: АТО, ГУР МОУ, НАТО, СВР, Украина, выборы, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments