Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Beijing Skyrizon и DCH вместо Укроборонпрома подали новое заявление в АМКУ о покупке "Мотор Сич"






Дочерняя компания Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) о покупке акций "Мотор Сич", говорится в сообщении Beijing Xinwei Technology Group Co., Ltd на Шанхайской фондовой бирже в ночь на четверг.



"Смена новых партнеров сотрудничества не повлечет за собой существенных изменений в дальнейшей реорганизации. Beijing Skyrizon надеется, что это изменение подтолкнет к быстрому получению одобрения АМКУ, будет способствовать скорейшему завершению большой реструктуризации внутренних активов", - отмечается в документе.





Xinwei уточняет, что в тот же день ее дочерняя компания Beijing Skyrizon отозвала из Антимонопольного комитета заявление, которое она ранее подавала совместно с госконцерном "Укроборонпром".
"В связи с изменениями, произошедшими в основе делового сотрудничества между Beijing Skyrizon и его дочерними предприятиями и ГК "Укроборонпром", Beijing Skyrizon провела переговоры о сотрудничестве в области авиационных двигателей с компанией DCH Group Украина и ее дочерними компаниями, и пришла к соглашению", - поясняется в сообщении.

Xinwei напоминает, что АМКУ 9 июля 2019 г. сообщил об открытии дела по заявлению Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские о-ва) и "Укроборонпрома" о получении совместного контроля над ПАО "Мотор Сич". Ведомство направило запросы участникам концентрации, на которые были даны ответы, однако 18 июня 2020 г. АМКУ направил новую серию запросов, отмечается в сообщении.

Xinwei также отмечает, что субъект сделки и акции целевых активов заморожены, поэтому успешное проведение этой реорганизации все еще находится под вопросом.

В сообщении отмечается, что DCH Group - одна из важных промышленных финансовых групп Украины, которая объединяет металлургическую, горнодобывающую, машиностроительную, инфраструктурную, финансовую и другие отрасли.

По данным источника в правительстве, сейчас около 75% акций "Мотор Сич" уже принадлежит группе китайских владельцев, а в АМКУ решался вопрос о согласовании договора по покупке у них этого пакета компаниями Skyrizon и Xinwei Technology с последующей бесплатной передачей "Укроборонпрома" 25,00002 % акций. Одновременно спорный пакет акций "Мотор Сичи" выступает залогом по финансированию, предоставленному в частности China Development Bank.

Об обеспокоенности США продажей "Мотор Сичи" китайским владельцам заявил во время визита в Киеве в конце августа 2019 г. Джон Болтон, который был на тот момент советником президента США по вопросам безопасности. В конце прошлого года временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил, что США рассчитывают на новое соглашение по привлечению на "Мотор Сич" американского или иного инвестора, чтобы предприятие не было продано китайскому покупателю.

Акции "Мотор-Сич" находятся под арестом с апреля 2018 г. по ходатайству следователя СБУ с целью сохранения вещественных доказательств по возбужденному в июле 2017 г. уголовному делу.



КИТАЙСКИЕ ИНВЕСТОРЫ «МОТОР СИЧИ» ОФИЦИАЛЬНО ПРОИНФОРМИРОВАЛИ ФОНДОВЫЙ РЫНОК О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С DCH

05.08.2020

Китайские инвесторы, представленные в Украине компанией Skyrizon, обнародовали официальную информацию о сотрудничестве с группой DCH Александра Ярославского по АО «Мотор Сич» на сайте Шанхайской биржи.

В сообщении Совета директоров говорится, что компании Xinwei и Skyrizon продолжают процесс слияния и реорганизации активов, начатый в 2017 г. Напомним, что этот процесс связан с намерением сконцентрировать акции украинского авиастроительного АО «Мотор Сич» на компании Skyrizon, и по мере реализации столкнулся с препятствиями в виде запретительного решения Антимонопольного комитета Украины и ареста акций «Мотор Сичи» в судебного порядке по инициативе СБУ.

Предыдущий раунд реорганизационных активностей предполагал подачу в АМКУ совместной заявки Skyrizon и государственного концерна ГК «Укроборонпром». Однако руководство концерна публично назвало сделку неактуальной, а срок соответствующих договоренностей истек еще в конце 2019 г.

«В связи с произошедшими изменениями в основе делового сотрудничества между Skyrizon и ГК «Укроборонпром», Skyrizon провела переговоры в отношении сотрудничества в области авиационных двигателей с группой DCH (Украина) и пришла к соглашению. 4 августа 2020 года Skyrizon отозвала из Антимонопольного комитета заявление, которое она ранее подавала совместно с ГК «Укроборонпром»; 4 августа 2020 года дочерняя Skyrizon и DCH совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины», - говорится в сообщении на сайте Шанхайской биржи.

Китайская сторона также подчеркивает в своем объявлении, что «DCH - одна из важных промышленно-финансовых групп Украины, объединяющая металлургическую, горнодобывающую, машиностроительную, инфраструктурную, финансовую и другие отрасли. Она владеет Днепровским металлургическим заводом, горнорудной компанией, Харьковским тракторным заводом, харьковским международным аэропортом, страховой компанией «ИНГО», банком «Кредит Днепр» и другими крупными предприятиями. Миссия DCH Group - максимальное повышение глобальной конкурентоспособности украинской экономики. Повышая эффективность компании в различных отраслях и реализуя крупные социально значимые экономические проекты, она создает условия для увеличения иностранных инвестиций в Украину».

Как сказано в этом сообщении, Skyrizon надеется, что сотрудничество с DCH «подтолкнет к скорейшему получению одобрения АМКУ и будет содействовать скорейшему завершению крупной реструктуризации внутренних активов».

Ранее по заявлению Xinwei торги акциями этой компании на Шанхайской бирже временно приостанавливались, однако в июле 2019 г. они были возобновлены. С этого момента Xinwei ежемесячно информирует фондовый рынок о ходе процесса реорганизации, выполняя свои обязательства по поэтапному раскрытию информации для защиты прав инвесторов.

Как известно, группа DCH Александра Ярославского (топ-10 рейтинга Forbes Ukraine) располагает портфелем активов в индустриальном секторе и имеет опыт вывода крупных промышленных предприятий из кризиса, вызванного неправомерными судебными и прочими регуляторными решениями. В состав текущих инвестиций DCH входит Международный аэропорт «Харьков» и проект строительства нового аэропорта в Днепре, что обуславливает интерес группы к авиационной отрасли.


Tags: Китай, Мотор Сич, Укроборонпром, информвойна, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments