Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Вице-премьер Уруский в Сумах: «Зірка», «Импульс» и ГосНИИ ХП



Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский совершил рабочую поездку в Сумскую область для ознакомления с состоянием дел на казенном предприятии «Шосткинский казенный завод «Зірка» («Звезда»), казенное предприятие «Шосткинский казенный завод «Импульс» и государственном научно-исследовательском институте химических продуктов.

Во время рабочей поездки предприятия представили имеющиеся производственные мощности, в частности Казенное предприятие «Шосткинский казенный завод «Импульс», которое является ведущим производителем средств инициирования взрыва, пиротехнических средств и элементов боеприпасов, представило новые разработки и подтвердило готовность изготовления продукции для нужд горно-рудной и угольной промышленности.




В частности, на КП «Шосткинский казенный завод «Импульс» был представлен новый современный инструментальный цех, оснащенный новейшим станковой парком. Олег Уруский подчеркнул, что «именно такими должны быть предприятия ОПК в ближайшем будущем».


Цех на КП «Шосткинский казенный завод «Импульс»


Вице-премьер-министр также отметил о необходимости исправления ситуации, сложившейся на казенном предприятии «Шосткинский казенный завод «Зірка» («Звезда») путем рассмотрения и внедрения перспективных инвестиционных проектов по изготовлению дымных и баллистических порохов.

Государственный научно-исследовательский институт химических продуктов провел презентацию современного стендового оборудования по проведению баллистических испытаний, манометрического комплекса, оборудования, обеспечивающего испытания боеприпасов в условиях повышенных и пониженных температур, влажности и давления, сборочные и снаряжательные участки. Вице-премьер-министр ознакомился с разработками института, касающихся создания артиллерийских боеприпасов осколочно-фугасного и бронебойного действия калибров от 100 до 152 мм и др.

Представители производителей боеприпасов выразили свою поддержку Вице-премьер-министру и подчеркнули готовность привлечения к развитию отрасли.

Олег Уруский отметил, что предприятия, связанные с производством взрывчатых веществ и боеприпасов, должны быть объединены в соответствующую холдинговую компанию. В свою очередь, Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности будет оказывать им всестороннюю поддержку на государственном уровне.
Tags: ГосНИИ ХП, Импульс, КМУ, ОПК, Укроборонпром, боеприпасы, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments