Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины

Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве. Доказательство участия спецслужб Украины в подставе наших ребят в Белоруссии. Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:
Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию.
После того, как «Сергей Петрович» скоропостижно «скончался» в Ливии, ребят переориентировали на Венесуэлу. И удвоили численность. Из 180 человек были сформированы пять групп. Причем в первую – Шамановскую – вошли в основном воевавшие в Донбассе.
Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. Там же, в Киеве они были аннулированы и перебронированы на 30 июля.
Договор с белорусской фирмой и ее представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках – липовый, печати поддельные. Подпись человека, который давно живет в Самаре.




25 июля «куратор» сказал «Шаману» уничтожить билеты. Якобы пришлось поменять дату из-за отсутствия стыковочного рейса в Гаване. Пообещали вылет 30-го. Ну а дальше вы знаете. Задержание. Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелся «Шаман» и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Батьки.


Посмотрите. На одном фото - билеты для российских 33 богатырей, которые состряпали в СБУ - там реквизиты российской корал тревел. А на втором - ответ из московского офиса Туркиш Эйрлайнз, в котором говорится, что билеты покупались в Киеве. Мой материал о том, как украинские спецслужбы использовали втемную и наших ребят, и, возможно, Лукашенко с его КГБ. Читать без регистрации и смс, смотреть документы тут: https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/



А вот такой договор за подписью некоего Сергея Рустамова был заключен с каждым из 33 россиян, задержанных в Белоруссии. Даже лого Роснефти есть, только Сергей Рустамов давно живет на в Минске, а в Самаре. Мой материал о том, как украинские спецслужбы подставили российских чавэкашников: https://www.kp.ru/daily/217165/4266019/





Вчера Лукашенко заявил, что получил сигнал о «проникновении боевиков» от Киева.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск получил сигнал о проникновении еще одной группы «боевиков» с юга от украинских спецслужб, однако усомнился в достоверности этой информации.



«Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже обнаружили, если, конечно, они не ушли в Россию там или обратно в Украину», – сказал Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону. Видео опубликовано на YouTube-канале «В гостях у Гордона».


ПРОВОКАЦИЯ УКРАИНСКИХ СПЕЦСЛУЖБ


В свою очередь, издание «Комсомольская правда» пишет со ссылкой на источник в российских спецслужбах, что задержание 33 россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы Украины.


По данным газеты, некие «кураторы», выдавая себя за сотрудников «Роснефти», искали среди бывших участников ЧВК «Вагнер» людей для охраны нефтяных объектов в Венесуэле. Всего, как утверждается, планировалось набрать 180 человек, они были разбиты на пять групп, первая из которых, состоявшая, преимущественно, из бывших граждан Украины, воевавших в Донбассе, должна была выдвинуться в Минск 24 июля.


На следующий день, как пишет КП, группа должна была вылететь через Стамбул и Гавану в Каракас. Организатор набора Артем Миляев с позывным «Шаман» получил копии билетов, которые, как выяснилось позднее, были куплены на Украине. Однако эти билеты были аннулированы, о чем участники группы не знали. Уже в Минске «Шамана» поставили об этом в известность, дав указание уничтожить билеты.


«Порвав билеты, россияне тем самым уничтожали важные улики, ниточка от которых привела бы во Львов и Киев, куда-нибудь к зданию СБУ», – говорится в статье.


Двадцать девятого июля группу «Шамана» задержали белорусские силовики. КП связывает это с тем, что «у Минска был список «пассажиров» из Киева», и предполагает, что белорусские спецслужбы находились в тесном контакте с украинскими, получив от них информацию о заезде «диверсантов».


ЗАДЕРЖАНИЕ РОССИЯН В БЕЛОРУССИИ


Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. По этому делу также проходят местные оппозиционеры Николай Статкевич и Сергей Тихановский, чья жена Светлана зарегистрирована кандидатом в президенты.


При этом, как утверждается, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».


В российском МИД сообщали, что группа задержанных следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания. Дипломаты назвали «одиозной трактовкой» позицию белорусской стороны и заявили, что она не выдерживает никакой критики.


Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин и члены Совбеза рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания россиян и их освобождение.



Tags: Россия, Украина, ЧВК, выборы, наемники, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →