Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Естественное состояние «соросят», занесенных на Дегтяревскую 36

Все мы знаем, кто такие соросята. Слово это образовано от имени собственного – Джорджа Сороса, который финансирует и координирует многочисленные грантовые проекты вроде фонда «Відродження» и «Открытого общества». Эти и другие его структуры обвиняют во вмешательстве во внутренние дела многих стран мира. А соросята как раз и есть его агентура, их функция лоббировать интересы Сороса и, как в случае с Украиной, следить, чтоб страна двигалась в «правильном» направлении.

Также термин «соросята» иногда также применяется к разным людям, независимо от того, имеют ли они непосредственное отношение к структурам Джорджа Сороса в Украине. Речь про тех, которые связаны с западными компаниями идеологически, политически, экономически — и которые в угоду таковых готовы принести в жертву остатки украинской экономики. Конкуренты, даже такие слабые как немногие оставшиеся украинские компании, там ни к чему. В Евросоюзе заявили о недопустимости поддержки украинского машиностроения.

В Украине «соросята» проникли во все сферы политики и экономики, экс-премьер-министр Гончарук – один из самых известных представителей этой группы. «Соросята» являются министрами, мэрами, руководителями крупнейших предприятий, возглавляют все антикоррупционные ведомства, имеют ряд собственных СМИ, которые проталкивают нужную повестку дня. Но особенно повезло «соросятам» в оборонке – в «Укроборонпроме» они сплошь и рядом, начиная от генерального директора госконцерна Абромавичуса с большинством заместителей, заканчивая остальными, менее заметными, персонами.

Но мы нашли родственников «соросят», изучаемых наукой энтомологией, которые отлично существуют в дикой природе. Итак, знакомьтесь – шмели-кукушки, они же паразитные шмели, шептуны, на латыни psithyrus. Имеют около 30 видов разных окрасок, много питающиеся и долго отдыхающие шмели, которые не спешат улететь при попытке их потревожить, а, наоборот, пытаются пугать, угрожая жвалами и жалом.

Шмели-кукушки, это подрод социальных паразитов из рода шмелей, не строящих гнезд и не собирающих пыльцу и нектар. Словно «соросята», которые ничего сами не создают, а прилетают на все готовое и пользуются плодами стараний других. В отличии от обычных, шмели-кукушки более крупные, при этом, они не имеют специальной корзиночки для сбора пыльцы на задних ногах — она им просто не нужна, так как сбором пыльцы эти шмели не занимаются. Для выведения потомства шмель-кукушка проникает в гнездо шмелей-хозяев, предварительно дав им примерно месяц на развитие. Звук, который они создают при полёте, более тихий, чем у настоящих шмелей, это обусловлено тем, что шмели-кукушки должны незаметно пробраться и занять чужое жилище. Вот и мы в стране не сразу заметили, что везде вместо настоящих профессионалов, уже находятся их лицемерные подделки.

Необходимо дополнить, что доступное для захвата гнездо, шмель-кукушка находит по запаху скопившегося мусора на дне, что изначально не лучшим образом характеризует те страны, где «Сорос с Ко» получают приём и почёт. Паразит проникает тайно, первое время прячется от хозяев гнезда, пока не приобретёт их запах, затем выбирается и намеренно прохаживается перед ними, чтобы проверить их реакцию. Шмелей, не обращающих на него внимания, он не трогает, а тех, кто пытается его атаковать, убивает. «Соросята» тоже не любят, когда их изобличают, и с радостью расправляются с теми, кто это делает. Исключения бывают лишь тогда, когда все коренные обитатели шмелиного гнезда догадаются об истинной личине «шмеля-кукушки». Лишь в этом случае они вместе нападают и расправляются с паразитом.

При этом если одно жилище атакуют сразу несколько шмелей-кукушек, между ними происходит драка, что мы сейчас видим на примере обучавшегося за счёт соросовских фондов гендиректора «Укроборонпрома» Абромавичуса и секретаря СНБО Данилова, бывшего заместителем директора «Института европейской интеграции и развития», получавшим соросовские гранты. В конце-концов шмель-кукушка убивает матку-хозяйку, а затем выбрасывает из расплодных пакетов личинок и яйца (но не куколок — они производят тепло и не потребляют пищевые продукты). После чего рядовые шмели начинают прислуживать уже пришельцу, то бишь шмелю-кукушке, и заботиться о потомстве не своём, уничтоженном, а новых хозяев.

Также и «соросята» — они оставляют то, что может быть выгодно для их существования и убирают со своего пути всех, кто мешает. Так, например, случилось с Петром Балабуевым, которого «ушли» в 2005 году с поста директора ГП «Антонов». Пётр Васильевич прошел все ступени конструкторско-производственной деятельности, участвовал в создании около 100 типов и модификаций самолетов «Ан». Был главным конструктором тяжёлого транспортно-грузового самолета Ан-124 «Руслан». В конце 1980-х годов первым среди руководителей авиационных конструкторских бюро добился разрешения выкупить для фирмы самолёт Ан-124 и начать его коммерческую эксплуатацию. Доктор технических наук, профессор, вклад Петра Балабуева в украинский авиапром отмечен высшими наградами страны – звездой Героя Украины и орденами «За заслуги» всех степеней, его усилия невозможно переоценить.

Вскоре после установления «оранжевой» власти, к чему также приложили руку Сорос и его агенты влияния, Петра Васильевича обманом вынудили подать заявление об увольнении с должности по собственному желанию 27 мая 2005 года. Он объявил ультиматум об уходе из-за «невыполнения условий контракта министерством промышленной политики Украины», однако новые власти не только не одумались, но и поспешили избавиться от принципиального руководителя главного авиационного предприятия страны. На самом предприятии знают, что он был просто неугоден новому руководству страны, развитие АНТК «Антонова» в чьи планы совсем не входило. Балабуев не смог пережить такую несправедливость и скончался 17 мая 2007 года в Киеве. К сожалению, это уже не единичный случай, а массовая практика. С каждым годом, соросята проникают во все сферы и более прочно занимают свои позиции, уничтожая не только человеческие судьбы, а целые предприятия и даже отрасли.

Теперь подробней про этих «прихлебателей», которые лишь винтики в выстроенной им глобальной сети. Как же действуют эти «шмели» для своего покровителя? Яркий пример «гнезда», который захватили соросята – это созданная ещё при Януковиче, изначально коррупционная кормушка под названием «Укроборонпром», надстройка над всеми государственными оборонными предприятиями. Этой самой кормушкой сейчас руководит гражданин Литвы и США Абромавичус. Как видим, президенты меняются, но соросята всегда остаются во властных и медийных структурах. Абромавичус вместе со своими подельниками, Найемом и Коржом, поставили на поток собственное обогащение, пользуясь незамысловатым планом – то или иное предприятие становится банкротом с помощью приближенных чиновников, происходит аукцион, на котором с молотка продаются все ресурсы организации, в том числе, разумеется, и земля.

В январе 2020 года на продажу выставлены ОАО «Херсонский завод «Судмаш», «Винницкий авиационный завод «ВИАЗ», «Запорожский автомобильный ремонтный завод», «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод», Госпредприятие «171-й Черниговский ремонтный завод», «Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения», «Харьковский завод транспортного оборудования», а также два киевских предприятия – «Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления» и ГП «Укроборонресурсы». Большинство выставленных на приватизацию предприятий не ведут хозяйственную деятельность, находятся в стадии банкротства и имеют долги. Исключение составляет лишь ОАО «Херсонский завод Судмаш», у которого дела идут пока весьма неплохо. При таких обстоятельствах покупаться будут не столько заводы, сколько земельные участки, на которых они расположены, и недвижимость в виде старых цехов. После приватизации оборонный сектор Украины потеряет эти заводы навсегда.

Абромавичус не обошёл своим вниманием и завод «Маяк», он развернул войну за недвижимость его компаний-партнёров. Имея огромные финансовые проблемы и фактически находясь в состоянии банкротства, руководства завода «Маяк» вынуждено ещё и отбиваться от топ-менеджмента «Укроборонпрома», который пытается «отжать» имущество предприятия. При этом в своё время завод «Маяк» инвестировал в реконструкцию и строительство зданий завода. За последние два года «Маяк» доведён до банкротства: сокращена численность работников, задолженность по зарплате более 22 миллионов гривен, задолженность по налогам более 70 миллионов гривен, часть оборудования и цехов вырезана и продана на металлолом, без разрешительных документов разрушено 3 здания, оставшаяся недвижимость передана в аренду. Либо через связанные компании, либо без каких-либо документов за наличные.

Государственный завод «Генератор», входящий в концерн «Укроборонпром», более 10 лет находится в долгосрочной стадии банкротства. Сейчас «Генератор» это единственное на Украине предприятие по разработке, серийному производству и восстановительному ремонту электровакуумных СВЧ приборов для Вооружённых сил Украины и предприятий оборонно-промышленного комплекса. Прибыли завода в течение последних трёх лет незначительны, что не позволяет рассчитаться с задолженностью. Пребывание в процедуре банкротства не позволяет государственному предприятию участвовать в процедурах закупок с целью поиска потенциальных заказчиков на продукцию, загрузить производственные мощности. В частности, завод может потерять имущество стоимостью 43 миллиона гривен, находящееся в залоге у кредиторов.

Совсем недавно Абромавичус крепко взялся за завод «Артём». 30 апреля 2020 года уволил с должности президента ГАХК «Артём», проработавшую 30 лет на предприятии, Марину Грищенко, досрочно расторгнув контракт, а на её место поставил «мажора-алкоголика» Владимира Зимина, который ранее был уволен из концерна за коррупционные преступления. Будучи на должности директора департамента внешнеэкономической деятельности, оказался фигурантом уголовного дела о хищении $ 8,2 миллиона с завода  Теперь его люди будут доводить до банкротства предприятия концерна и далее выводить на свои прокладки ценную землю.  Зимина знают, как «алкоголика-мажора» и любителя дебошей, его неоднократно пытались вылечить от алкогольной зависимости и даже «подшивали», но всё безрезультатно. Из-за своей пагубной привычки он нередко попадает в скандальные истории.

И «смотрящим» за Зиминым сразу приставили Александра Берчия, которого 5 мая 2020 года назначили советником президента ГАХК «Артём». До этого момента он был заместителем гендиректора «Укроборонпрома» по корпоратизации. В концерне он отвечал за оптимизацию активов, а его основной задачей была его подготовка к приватизации. С аналогичной миссией Берчий пришёл и в ГАХК «Артём». Предприятие «Артем» располагается в центральном районе Киева по улице Юрия Ильенко 2/10 (метро «Лукьяновская»). Общая площадь земельного участка составляет 22 гектара. Земля здесь бесценна, особенно для киевских застройщиков.

Ранее Абромавичус ставил задачу Марине Грищенко разработать и предоставить план переноса предприятия на другую территорию. На что получил чёткий ответ — без государственного финансирования и поддержки такое перемещение осуществить невозможно. Иначе всё закончится уничтожением стратегического завода. Но 22 гектара земли сильно заинтересовали Абромавичуса, а Грищенко мешала осуществить его планы. Это была главная причина её увольнения и назначение Зимина.

Как раз во время пандемии COVID-19, «Укроборонпром» намеревался продать государственное предприятие «Буревестник», которое производит аппараты искусственной вентиляции лёгких «Бриз». Сейчас производство на предприятии полностью остановлено, а всё имущество арестовано. Дело в долгах предприятия в сумме 100 миллионов гривен.

Ещё один интересный кейс – это ситуация, связанная с заводом «Меридиан». Контрольным пакетом «Меридиана» владеет государство в лице госконцерна «Укроборонпром». Ещё одна стандартная схема. В 2003 году «Меридиан» получил кредит в банке ОАО «Кредитный капитал» на сумму 750 тысяч гривен под залогом недвижимости площадью 3,3 тысячи квадратных метров. Поручителем выступил некий Яковлев А. В. Обязательства завод «Меридиан» по договору не выполнил. Долг перед банком вырос до 762,9 тысяч гривен. Поручитель долг погасил, а в 2004 году подал иск о взыскании залога. Суд иск удовлетворил, после чего Яковлев продал взысканную недвижимость ООО «Фючелаб», а часть сдал в аренду ООО «Галан-Киев». Обе компании принадлежат жене председателя правления «Меридиан» — Людмиле Проценко.

На заседании наблюдательного совета «Меридиан», в котором чиновники «Укроборонпром» имеют большинство голосов, проголосовали не за устранение такого председателя, а наоборот, за премирование руководства «Меридиан», а также за взятие кредита на сумму в 500 тысяч евро. Кредит будет браться на условиях возможного «отката» под видом страхового взноса швейцарской страховой компании. На наших глазах прокручивается схема чиновников «Укроборонпрома», которые под видом кредита просто хотят вывести ликвидные активы «Меридиан».

Чего добились наши «шмели-кукушки»?

В последние годы военно-промышленный комплекс Украины, который возглавил гражданин Литвы и США Абромавичус с 11 заместителями, из команды Сороса, развалили и довели до банкротства почти 60 % предприятий нашего ОПК.

Обещания Абромавичуса и его команды, о привлечении в ОПК инвестиций – оказались насквозь лживыми. Многие из предприятий и их территория, сдаются в аренду без всякого договора, и деньги с аренды ложатся кому-то в карман. Заказы отсутствуют, а иногда специально блокируются в своих интересах или в интересах иностранных оборонных компаний.

Отсутствие прибыли, инвестиций, заказов, завышенные зарплаты и премии топ-чиновников, оплата коммунальных платежей по постоянно завышаемым тарифам, привели к сокращению заработной платы рабочим и сотрудникам многих предприятий. За последние 5 лет, на проданных территориях были построены дома и коттеджи для руководства «Укроборонпром» и руководителей предприятий спецэкспортёров.

Отсутствие денег на предприятиях госконцерна не повлияло на баснословные зарплаты руководства «Укроборонпром» и наблюдательного совета, который тоже состоит из иностранных граждан и соросят.

Не компетентность в работе привела к остановке многих предприятий. Создаётся впечатление, что ОПК развалили по заданию наших конкурентов, а именно военно-промышленных корпораций западных стран. Чтобы убрать конкурента и продвинуть на наш рынок вооружение, произведённое на предприятиях ОПК западных стран и США. Продолжаются увольнения кадров, это происходит на предприятиях спецэкспортёров «Укроборонсервис», «Укринмаш», «Промоборнэкспорт» — увольняют всех грамотных специалистов.

Разбираясь в программе реформирования «Укроборонпром», которую внедряют Абромавичус и его команда, был сделан вполне однозначный вывод. «Укроборонпром» разделят на 6 холдингов, которые будут подчиняться Министерству оборонной промышленности (которое будет создано в ближайшее время и тоже будет подчиняться Кабинету министров). В эти холдинги войдут по 3-4 основных предприятия, а остальные будут доведены до банкротства и проданы за копейки. Кто их купит? Верно, Абромавичус и его иностранные кураторы. Сразу можно сказать, что все предприятия, которые находятся в городской черте и не войдут в холдинги будут сразу перепроданы под застройку торговыми центрами и жилыми кварталами.

Учитывая то, что в холдингах останутся по 3-4 крупных предприятия, возникает вопрос, где будут закупать или получать комплектующие для сборки, тех же БТР, танков или самолётов, если часть предприятий поставщиков будет уничтожена. Ответ напрашивается один — они будут это закупать у иностранных поставщиков, или и эти предприятия гиганты тоже остановятся и будут проданы иностранцам для выпуска их военной продукции их корпорациями, но нашим руками. Если сейчас руководство страны не остановит этот развал, то результаты будут плачевными.

Вот что ожидает всех, кто впустит в свой дом «шмелей-кукушек» от Сороса. При этом людские коллективы отличаются от шмелиных тем, что «шмели-кукушки» находят в рядах коренных «шмелей-предателей». Но об этом с лицами — в следующей статье...

Tags: ВТС, ГАХК «Артем», ГОЗ, ГП «Антонов», Меридиан, Радар, Укроборонпром, банкротство, выборы, коррупция, криминал, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →