Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Бронеавтомобиль «Барс-8» проходит Государственные испытания

Министерство обороны Украины начало государственные испытания тактического бронированного автомобиля «Барс-8» производства корпорации «Богдан».
В течение как минимум трех месяцев будут проводиться ходовые испытания маршем 10000 км в различных условиях дорожного покрытия, преимущественно по пересеченной местности. Будут оцениваться параметры проходимости автомобиля, проверяться баллистические и противоминные показатели бронированного авто.
Кроме того в программе испытаний планируется продлить аудит тактико-технического состояния автомобиля: проверка работы основного и вспомогательного оборудования, их работа в нестандартных и приближенных к боевым условиях эксплуатации и тому подобное.
Напомним, что в марте на полигоне воинской части в г. Бердичев состоялся показ новых образцов вооружения и военной техники в рамках подготовки в 2017 году личного состава подчиненных воинских частей сил спецопераций Вооруженных Сил Украины, в рамках которого был продемонстрирован бронированный «Барс-8».


На фото представлены результаты испытания образцов стали Armox 500Т, из которой сделан бронированный «Барс-8».

Отметим, что бронированный автомобиль «Барс-8» - собственная разработка завода АК «Богдан Моторс» и позиционируется как автомобиль повышенной проходимости и устойчивости, имеет грузоподъемность более 2-х тонн и предназначен для перевозки личного состава до 10 чел. Среди основных преимуществ «БАРС-8»: обеспечение противоминной и баллистической защиты по стандарту STANAG 4569 Level 2, надежное полноприводное шасси Dodge Ram, усиленная подвеска и мосты, 6,7-литровый турбо-дизельный двигатель Cummins мощностью 385 л.с.
Tags: ВСУ, Порошенко, бронетехника
Subscribe
promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments