Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Китай провел испытания ПТУР Blue Arrow-21 - аналога американской ракеты Hellfire




Появилась более подробная информация о новой управляемой китайской ракете, которая использовалась на учениях авиационных частей сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая.
В августе китайские государственные СМИ опубликовали видео, на котором можно увидеть запуск новой дальнобойной ракеты с нескольких ударных вертолетов Z-10, которые входят в состав 161-й десантно-штурмовой бригады PLAGF 83-й армейской группы.
Ракета класса "воздух-поверхность", которую можно увидеть на видео, предназначенная для уничтожения наземных целей, в том числе танков и другой бронетехники. Как предполагают в издании Janes, это оружие типа "выстрелил и забыл".
Утверждается, что новая ракета напоминает ракету Blue Arrow 21 (BA-21), которая была представлена ​​на выставке Airshow China 2018 По неофициальным данным, дальность этой ракеты составляет 15-18 км.
Ракета ВА-21 является, скорее всего, усовершенствованной экспортной версии высокоточного боевой ракеты третьего поколения AKD-10, которая предназначена для вертолетов Z-10 и Z-19. Вместе с тем отмечается, что продемонстрированная на видео ракета имеет несколько другую конфигурацию хвостовой части по сравнению с ВА-21, которая демонстрировалась в 2018 году.
Также отмечается, что Z-10 работал вместе с как минимум одним ударным вертолетом Z-19A, оснащенным радаром миллиметрового диапазона, который визуально похож на радиолокационную систему управления огнем AN/APG-78 Longbow от Lockheed Martin, которая устанавливается на Boeing AH-64 Apache.
Tags: Китай, НИОКР, ПТУР, РЛС, США, вертолеты, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments