Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Вице-премьер-министр Уруский анонсировал смену всего менеджмента Укроборонпрома



Руководство и менеджмент государственного концерна «Укроборонпром» сменят в ближайшее время.
Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил вицепремьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

«Концерн «Укроборонпром» подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будет сменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Затем последует, соответственно, замена и всей команды, которая работала там последний год», - сказал Уруский.



Вице-премьер добавил, что возможно будет изменено и название концерна «Укроборонпром», ибо «это название уже стала токсичным на Украине».



Кроме того, Уруский добавил, что Укроборонпром превратится в государственную управляющую компанию.

«Это будет управляющая компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию», - сказал Уруский.

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, к которой присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП «Антонов».

Также, отметил Уруский, на Украине создадут ракетно-космический центр «Южный», в который войдут все корпоратизированные предприятия Государственного космического агентства. Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Как сообщал 29 июля генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Абромавичус, «он не исключает, что может сменить должность».

Руководитель Укроборонпрома сказал, что был на встрече в Офисе Президента Украины, и добавил, что чувствует политическую поддержку двигаться дальше по внедрению в госконцерне изменений.

Как сообщал Укринформ, литовец Абромавичус в 2014 году получил украинское гражданство, был министром экономического развития и торговли. В июне 2019 г. был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года - гендиректором концерна.

Ранее сообщалось, что Государственный концерн «Укроборонпром» планируют разделить на шесть самостоятельных кластеров - вертикально интегрированных корпораций, которые будут развивать отдельные направления исследований, разработки, производства и сбыта продукции оборонного назначения.



12 августа, 15:30 - «круглый стол» на тему: «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития» (Зал 2).

Организатор: Украинский институт исследований безопасности (УИИБ).

Участники: Владимир Горбулин - председатель Наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности (УИИБ), академик, первый вице-президент Национальной академии наук Украины, член наблюдательного совета ГК "Укроборонпром"; Алексей Данилов - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины; Олег Уруский - вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины; Андрей Таран - министр обороны Украины; Валентин Бадрак - член правления Украинского института исследований безопасности (УИИБ), директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения (ЦИАКР); Сергей Згурец - член правления Украинского института исследований безопасности (УИИБ), директор информационно-консалтинговой компании «Дефенс Экспресс».

Коротко. Во время мероприятия специалисты Украинского института исследований безопасности (УИИБ) и приглашенные спикеры ознакомят общество со взглядами на развитие асимметричного потенциала противодействия внешней агрессии. Определят возможности и условия технологического роста в Украине, создание высокотехнологичных Вооруженных Сил и современной системы сдерживания внешней агрессии.

Особое внимание спикеры уделят реформированию ОПК и работе нового Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, что создается, а также возможностей государственной поддержки прорывных технологий в Украине.

Итоговые материалы:

В Украине существуют предпосылки создания высокотехнологичных вооруженных сил - Горбулин

В Украине существуют предпосылки для создания высокотехнологичных вооруженных сил. Такое мнение высказал в ходе круглого стола в Укринформе председатель Наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, член наблюдательного совета ГК "Укроборонпром" Владимир Горбулин, передает корреспондент агентства.

"Ведутся в Украине и разработки оружия на новых физических принципах - речь о электромагнитном оружии. Предпосылки для создания высокотехнологичных вооруженных сил в Украине существуют. Именно поэтому мы надеемся на оборонно-промышленною реформу, которая на сегодняшний день начинается", - сказал он.

Горбулин в этой связи приветствовал создание профильного ведомства - министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

"Впервые за последние 20 лет возможно создание треугольника "наука-промышленность-ВСУ". Безусловно, под политическим руководством наших высших органов власти", - отметил он.

По словам Горбулина, важнейшей целью оборонно-промышленной реформы является усиление возможностей построения национальной обороны за счет активного, системного перевооружения и эффективного внедрения в этой сфере новейших технологий.

Как сообщал Укринформ, 22 июля Кабинет министров принял постановление о создании Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, ответственного за формирование и обеспечение реализации государственной промышленной политики в сферах развития стратегических отраслей промышленности.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что это стало первым этапом реформирования ОПК. Вторым этапом будет трансформация организационно-правовой формы работы предприятий Укроборонпрома.

Россия не устала от намерений перекроить Украину и оттачивает все имеющиеся рычаги воздействия - Горбулин

Российская Федерация не отказалась от намерений перекроить Украину по-своему и тщательно оттачивает все возможные рычаги влияния. Об этом заявил председатель Наблюдательного совета Украинского института исследований безопасности, член наблюдательного совета ГК "Укроборонпром" Владимир Горбулин в ходе круглого стола "Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития" в Укринформе.

"В этом году происходит беспрецедентный рост агрессивной путинской России по всему периметру наших границ - и это впервые со времен Илловайска и Дебальцево. Россия не только не устала от намерения перекроить Украину по-своему усмотрению, но и тщательно оттачивает все имеющиеся рычаги. Среди них военный (рычаг - прим.) занимает определяющее место. Россия на этом этапе намеренно ведет против нас низкотехнологичную войну, поскольку это позволяет ей отказываться от того, чтобы быть стороной кофликта", - отметил он.

Впрочем, подчеркнул Горбулин, так может быть не всегда, поэтому Украине следует готовиться и ориентироваться не на линейный прямой ответ, а на асимметричный.

"Учитывая гибридный характер угроз для Украины при создании симметричного потенциала противодействия, вполне логичным было бы сочетание ряда составляющих: в частности, несиловых рычагов и силовых возможностей", - отметил эксперт.

К несиловым рычагам, как заявил Горбулин, относят развитие контрразведки, разведывательных органов и специальных информационных структур, "которые способны предотвратить развернутый Москвой информационный террор".

К силовым возможностям, пояснил он, относится, прежде всего, территориальная оборона в виде оформленной и законодательно закрепленной системы и профессиональные высокотехнологичные вооруженные силы с развитыми элементами асимметричного противодействия.

"К таким можно отнести реализованные ракетные программы, которые позволяют поражать стратегические объекты противника на приличном расстоянии - сегодня это 300-500 км. Кроме ракет, асимметричный потенциал имеют Силы специальных операций Вооруженных сил. А это - вывод из строя стратегических объектов на территории противника или поражение его боевых подразделений в местах дислокации", - уточнил Горбулин.

Кроме того, как отметил эксперт, разработки оборонно-промышленного комплекса "при внимании к ним государства могут позволить сделать очень стремительный технологический скачок в чувствительных сегментах".

Как сообщалось, в Укринформе 12 августа проходит круглый стол "Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития".

Уруский анонсировал смену всего менеджмента Укроборонпрома в ближайшее время

Руководство и менеджмент государственного концерна "Укроборонпром" сменят в ближайшее время. Об этом во время круглого стола в Укринформе заявил вице-премьер - министр- министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

"Концерн "Укроборонпром" подлежит существенной трансформации, потому что в том виде, в котором он сегодня существует, он существовать не может. Менеджмент на нем также будут сменен, насколько я знаю, в ближайшее время должна произойти смена руководства концерна. Далее последует соответственно смена и всей команды, которая работала там последний год", - сказал Уруский.

Вице-премьер добавил, что возможно будет изменено и название концерна "Укроборонпром", потому что "это название уже стало токсичным в Украине".

Кроме того, Уруский добавил, что Укроборонпром будет преобразован в государственную управляющую компанию.

"Это будет управляющая компания с совершенно другими функциями, которые есть сегодня в концерне, с минимумом вмешательства в хозяйственную деятельность холдингов, которые будут входить в эту компанию", - сказал Уруский.

По его словам, в ОПК планируют создать еще аэрокосмическую холдинговую компанию, к которой присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП "Антонов".

Также, отметил Уруский, в Украине создадут ракетно-космический центр "Южный", в который войдут все корпоратизированные предприятия Государственного космического агентства. Этот центр также будет входить в аэрокосмическую холдинговую компанию.

Как сообщал 29 июля генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Абромавичус, он не исключает, что может сменить должность.

Глава Укроборонпрома сказал, что был на встрече в Офисе Президента Украины, и добавил, что чувствует политическую поддержку двигаться дальше относительно внедряемых в госконцерне перемен.

Как сообщал Укринформ, литовец Айварас Абромавичус в 2014 году получил украинское гражданство, был министром экономического развития и торговли. В июне 2019 года был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года - гендиректором концерна.

Ранее сообщалось, что Государственный концерн "Укроборонпром" планируют разделить на шесть самостоятельных кластеров - вертикально интегрированных корпораций, которые будут развивать отдельные направления исследований, разработки, производства и сбыта продукции оборонного назначения.

Реформа оборонной промышленности предусматривает корпоратизацию предприятий - Уруский

Реформа оборонной промышленности предусматривает корпоратизацию предприятий обронно-промышленного комплекса. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский во время круглого стола в Укринформе.

"Если говорить об основных элементах этой реформы (оборонной промышленности - ред), то она предусматривает, в первую очередь, корпоратизацию предприятий оборонной промышленности. Мы должны определиться, кто у нас остается игроком на поле в оборонной промышленности, потому что в том же концерне "Укроборонпром" есть целый ряд предприятий, которые потеряли уже всякое отношение к оборонной промышленности. есть и те, которые экономически нерентабельны на сегодняшний день", - сказал Уруский.

Он отметил, что после определения перечня предприятий, которые остаются в структуре оборонной промышленности и "будут служить кирпичиками, из которых появится здание украинского ОПК", будет осуществлена корпоратизация этих предприятий с сохранением на первом этапе, 100% акций в собственности государства.

"Это кардинально поменяет подходы к управлению предприятиями, возможности руководства предприятиями. Таким образом будут определены примерно от 5 до 8 направлений хозяйственных объединений, пока мы говорим о холдинговых компаниях, которые будут образованы по направлениям. В частности, это такие направления, как высокоточное оружие, радарные системы, судостроение, спецхимия и боеприпасы, бронетанкостроение", - сказал вице-премьер-министр.

Он отметил, что в рамках реформы в управлении Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности будут две государственных холдинговые компании, в частности, одна на базе Укроборонпрома с условным названием "Оборонные системы Украины" и вторая - аэрокосмическая. К аэрокосмическому холдингу присоединятся, кроме предприятий Государственного космического агентства, авиационные предприятия, в частности ГП "Антонов".

Также Уруский анонсировал создание агентства по оборонных технологиях, он добавил, что это общая задача Министерства обороны Украины.

"Думаю, что Центральный научно-исследовательский институт вооружения и военной техники также бы присоединился к этому процессу, также секция прикладных наук Национальной академии наук... Это позволило бы нам создать нормальную действенную площадку, которая бы позволила формировать новое видение и смотреть существенно вперед - что нам в будущем потребуется для развития вооружения и военной техники ".

Кроме того, Уруский заметил, что трансформация оборонной промышленности требует длительного периода времени, однако, необходимо, чтобы это не растянулось на годы, а при каденции Президента Владимира Зеленского были уже эффективные результаты: "Один-два года. Больше времени у нас нет».

Уруский также заявил, что в Министерстве обороны нужно "сделать революцию, потому что мы живем советскими подходами", их необходимо существенно пересмотреть, потому что сдерживают развитие промышленности.

СНБО имеет бюджет на развитие ракет и авиации - Данилов

Украина будет в первую очередь развивать производство ракет и авиации. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе на тему: «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития».

«Что касается развития промышленности - это наши ракеты, второе - это наша авиация. Авиация, которая была всегда в стране очень мощной. Нам надо срочно ставить все на свои места. Это две фундаментальные вещи - ракеты и авации», - сказал Данилов.

В этом контексте секретарь СНБО отметил, что 246 млрд грн, которые в этом году выделили на сектор безопасности и обороны - это беспрецедентная сумма за все годы независимости. По тому курсу, который мы закладывали - это 10 млрд долл., уточнил Данилов.

«Но, понимая, кто является нашим противником, понимая те бюджеты, которые есть в РФ, подчеркиваю, что мы будем воевать «умом»», подчеркнул Данилов.

Как сообщал Укринформ, в 2020 году Вооруженные силы Украины имеют наибольший за всю историю оборонный бюджет - 245,8 млрд грн, что составляет 5,45% ВВП.

Данилов: СНБО проанализировал систему высшего образования в Украине в контексте нацбезопасности - специалистов мало

Совет национальной безопасности и обороны провел анализ системы высшего образования в Украине в контексте нацбезопасности и завтра представит его Президенту и Премьер-министру. Об этом сказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время круглого стола в Укринформе на тему: «Технологии асимметричного противодействия внешней агрессии и пути их эффективного развития».

«Силами аппарата СНБО мы сделали анализ, который только что получили, его пока нет ни у Президента, ни у Премьер-министра. Завтра мы будем его отправлять. Это анализ системы высшего образования и государственного заказа на подготовку специалистов научных, научно-педагогических и рабочих кадров именно в контексте национальной безопасности. Потому что без людей, без мозга мы с вами победу не одержим. Главное - это профессиональные люди», - рассказал Данилов.

По его словам, анализ образования даст понимание куда надо двигаться. «Подготовка современных высококвалифицированных кадров - это вопрос номер один, к сожалению, я могу сказать, что мы много готовили специалистов в различных сферах нашего хозяйства. Что касается военно-промышленного комплекса, высококвалифицированных специалистов у нас очень мало, и это факт. Мы понимаем, что весь мир сегодня воюет мозгом. Чтобы не происходило - будь то биологическая, будь то кибер, информационная или гибридная война - это влияние на мозг человека. Нам нужно давать на это ответ», - подчеркнул секретарь СНБО.





Tags: Афганистан, ГКАУ, ГП «Антонов», КБЮ, КМУ, Литва, Укроборонпром, Южный машиностроительный завод, выборы, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal