Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии

Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Беларуси. Фото: Tut.by

В Литве полагают, что Белоруссия должна провести новые выборы президента республики, так как предыдущие не были свободными и демократическими.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Кроме того, МИД Литвы призывает белорусские власти прекратить насилие, отпустить всех задержанных и начать диалог с оппозицией.

Что касается оппозиционной кандидатки на выборах Светланы Тихановской, которая была вынуждена выехать, ее, по данным МИД Литвы, поставили перед выбором: или покинуть страну, или "другие, не очень удобные варианты".

А президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии, сообщает ТАСС.

По его словам, план деэскалации содержит три пункта. Во-первых, власти Белоруссии должны прекратить применение силы против своих граждан. Во-вторых, освободить задержанных и политзаключенных.

"В-третьих, белорусские власти должны возобновить диалог со своим гражданским обществом. Формирование национального совета из представителей правительства и гражданского общества могло бы стать подходящим решением в этом направлении", - сказал Науседа.

По его словам, президенты Литвы, Латвии и Польши готовы выступить посредниками в урегулировании кризиса в Белоруссии.

Науседа также сообщил, что при провале посреднической инициативы против Белоруссии могут быть введены европейские и национальные санкции.

Напомним, в Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. В этот же день в стране начались акции протеста, в которых участвовали те, кто сомневался в справедливости подсчетов голосов. А 10 августа ЦИК объявила, что у Лукашенко, по результатам голосования, порядка 80%, протесты усилились и проходили и в этот, и на следующий день. Также акции анонсированы и на сегодня, 12 августа: протестующие в Белоруссии планируют заблокировать дороги по всей стране.

Также мы подводили, итоги третьего дня протестов в Белоруссии, в которых приняли участие меньше людей, чем в предыдущие два дня.

Tags: Белоруссия, Латвия, Литва, Майдан, Польша, выборы, информвойна, переворот, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal