Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Уруский и Шмыгаль проводят круглый стол по стратегии возрождения самолетостроения на ХГАПП

ImageВ Харькове проводят круглый стол по стратегии возрождения самолетостроения

На ХГАПП начался круглый стол «Перспективы развития авиастроительной отрасли Харьковской области и стратегия возрождения производства самолетов на ХГАПП» с участием Премьер-министра Шмыгаля, Вице-премьер-министра Уруского, представителей Укроборонпрома, и авиастроительных предприятий Концерна, народных депутатов и местной власти.



По итогам совещания авиаторов на ХГАПП будет создана межведомственная рабочая группа под руководством ВПМ Уруского.
Эта группа за несколько недель должна решить проблемы, которые не дают развиваться отрасли. Премьер-министр Денис Шмыгаль также присоединится к работе этой группы.




Денис Шмыгаль, Премьер-министр Украины:
«Что такое 1 рабочее место на авиастроительном заводе? Это 50 рабочих мест в смежных отраслях, обеспечивающих комплектацию и сервисные услуги для подобного предприятия. В этом особенность ХГАПП. Такое предприятие, как авиастроительный завод, должно быть символом возрождения украинской промышленности».


Предприятия авиастроения планируется вывести из "Укроборонпрома" и объединить в холдинг с аэрокосмическими.


"Мы предусматриваем, что трансформация государственного концерна "Укроборонпром" будет заключаться ,что мы реально получим две управляющие холдинговые компании государственные: одна из них будет сосредоточена на функциях оборонных отраслей, а авиацию мы вместе с космосом хотим перевести в государственную холдинговую компанию "Аэрокосмические системы Украины", – сказал Уруский.


Он добавил, что предприятия Национального космического агентства Украины также будут подлежать реформированию.
"Там также будет осуществлена корпоратизация. Мы полагаем, что такая синергия таких двух высокотехнологических отраслей промышленности Украины, которыми являются авиапромышленность и ракетно-космическая отрасль, позволит нам существенно улучшить показатели, которые мы имеем на сегодня, и самое главное - создать механизмы для привлечения инвестиций в эти отрасли, чтобы они могли конкурировать в этой очень непростой среде мировых рынков". – отметил Уруский.


  • Дуся Петрова Посидели господа, полялякали, а рабочие заплакали. Не видать им свои зарплаты. И долгов по ЗАРПЛАТАМ им никто не отдаст. Господам очень нравится когда рабы работают БЕСПЛАТНО!

  • Andrius Bankauskas Когда уволит Урусского? Любителя лукашенского режима

    • Дуся Петрова Украине до Белорусии как до неба ползти пару десятков лет, а возможно и никогда не доползти, потому что за тридцать лет казнокрадства и прогибания в позе раком - ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ перед западом и США , выросло новое поколения нациков, рвачей, воров, убийц и прочей нечести. Следующий шаг это раздел Украины между Польшей , Румынией, Венгрией, а остальное останется просто место, бандитами и махновщиной. Лукашенко умница большая, не дает возможности всякому западенскому гнилью захватить и Берорусию.







Sergey Kir Стол то походу не круглый. И тут обман :)))

Andrius Bankauskas Когда уволит Урусского? Этого гондона можете господин Эрмак к себе устройт





От имени Концерна в круглом столе принимают Мустафа Наем, Руслан Корж, Олег Яковенко

Напомним.27 июня в Харькове впервые в истории Украины состоялся Всеукраинский съезд авиастроителей



Tags: ГП «Антонов», Ивченко-Прогресс, КМУ, Литва, Мотор Сич, Укроборонпром, ФЭД, ХГАПП, банкротство, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal