Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

ОАЭ и Израиль договорились о полном мире между странами

Трамп помирил Израиль и ОАЭ. Фото: Facebook Трампа

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп опубликовал совместное заявление Соединенных Штатов, государства Израиль и Объединенных Арабских Эмиратов. В нем говорится, что Трамп, Нетаньяху и шейх Мухаммед бен Зайд согласились на полную нормализацию отношений между Израилем и ОАЭ.

На мэрии Тель-Авива новый непривычный флаг появился - на сей раз ОАЭ


Фото документа опубликовано на Twitter-странице Трампа.

"Этот исторический дипломатический прорыв будет способствовать укреплению мира в Ближневосточном регионе и является свидетельством того, что смелая дипломатия и дальновидность трех лидеров, а также мужество ОАЭ и Израиля наметит новый путь, который откроет огромный потенциал в регионе", - говорится в документе.


Примечание: Бизнес-джет Bombardier вчера прибыл в Тель-Авив из Абу-Даби. На его борту в страну вернулся глава израильской разведки Моссад Йоси Коэн. Он закрывал историческое соглашение о нормализации отношений между ОАЭ и Израилем, о котором стало известно сегодня.

В документе говорится, что делегации Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов встретятся в ближайшие недели для подписания двусторонних соглашений, касающиеся инвестиций, туризма, прямых рейсов, безопасности, телекоммуникаций, технологий, энергетики, здравоохранения, культуры, окружающей среды, создание взаимных посольств и других сфер.

По этому соглашению и по просьбе президента Трампа при поддержке ОАЭ Израиль приостановит декларирование суверенитета над спорными территориями на Западном берегу реки Иордан.

Кроме того, Объединенные Арабские Эмираты и Израиль немедленно расширят и ускорят сотрудничество в области лечения и разработки вакцины против коронавируса.

В документе говорится, что 28 января 2020 года в Белом доме состоялась встреча, на которой президент Трамп представил свое видение будущего страны.

Документ о соглашении называется "Видение мира" и стороны будут продолжать свои усилия в мирном направлении для достижения справедливой, всеобъемлющей и прочного решения израильско-палестинского конфликта.

Заявление США, государства Израиль и Объединенных Арабских Эмиратов про мир

Напомним, что Израиль имеет напряженные отношения с несколькими странами на ближнем востоке. Так, недавно  военно-воздушные силы Израиля нанесли авиаудар по военным целям в Сирии. Израиль бил по наблюдательным постам Сирии, с которых собирались разведданные.

Также мы писали, что министр обороны Израиля Бени Ганц потребовал у начальника генштаба Авива Кохави ускорить подготовку ЦАХАЛа к началу реализации плана односторонней аннексии палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан.

Tags: Израиль, ОАЭ, США, конфликт, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal