Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

С Днём Воздушного Флота!





Всех причастных, с праздником!




Именно 12 августа в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ №397, согласно которому вопросы воздухоплавания и авиации были изъяты из ведения Главного инженерного управления и переданы специально созданному органу — Воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба, которой отныне полагалось заниматься развитием нового рода войск.


Исторически сложившийся день празднования – День воздушного флота (или День авиации на старый манер).


«Всесоюзный день авиации» впервые отмечался 18 августа 1933. Был введен для популяризации авиации (ну как и канал про часы), и зашел ессно на ура. Долгие годы отмечался 18 августа. Август был выбран «наилучшем временем по метеоусловиям, после подготовки в летних лагерях личного состава ВВС» для проведения авиапарадов и прочих мероприятий.


Не все знают, что 18-е число было выбрано, поскольку в то время в СССР согласно положению «О прерывной производственной неделе в учреждениях" выходными днями были не привычные нам суббота и воскресенье, а определенные числа. И 18-е число всегда было 3-м выходным августа. После войны до 1959 года День авиации отмечали только по выходным дням. С 60 по 71 годы, наоборот, строго по 18-м числам. С 1972 года День воздушного флота снова стали праздновать в третье воскресенье августа, и эту традицию официально закрепили Указом «О праздничных и памятных днях» в 1980 году, и затем уже в 1992 году.


Получается, что праздник военной авиации имеет официальные сроки с 12 августа по 3-е воскресенье августа. :wink:





Tags: ВКС РФ, авиатехника, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal