Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В Лондоне от остановки сердца умер 29-летний внук Нурсултана Назарбаева

В Лондоне умер внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Фото: facebook.com/aisultan.nazarbayev

В воскресенье, 16 августа, в Лондоне умер внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан. Причины трагедии сейчас выясняются.

Об этом сообщает Zakon.kz.                                       

Так, предварительной причиной смерти Айсултана Назарбаева является остановка сердца. Через 10 дней Айсутлан Рахатович отмечал бы свой 30 день рождения.

Родился внук экс-президента 26 августа 1990 года в семье старшей дочери президента Казахстана Дариги Назарбаевой и Рахата Алиева. Учился в "Международном колледже непрерывного образования" в Астане, а в 2010-м окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте.

В 2012-м начал работать в Главном разведывательном управлении Минобороны Казахстана, где прослужил год.

В 2019-м лондонский суд приговорил Айсултана к году лишения свободы условно за незаконное проникновение на чужую собственность и драку с полицейскими.

Напомним, бывший глава Казахстана пользуется особой популярностью на постсоветском пространстве и других странах - его имя носят улицы в Иордании, Турции, в Чечне, в Казани. В честь него названы улицы, лицеи и другие объекты и в Казахстане, после его ухода даже столица государства сменила название с Астаны на Нур-Султан.

А 18 июня текущего года стало известно, что Назарбаев заразился коронавирусом. Он излечился от Covid-19 в самом начале июля.

Tags: Великобритания, Казахстан, биологическое оружие, потери, спецслужбы, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 655
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal