Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Одесский авиазавод утилизирует три МиГ-21МФ




Начальная цена реализации металлолома - 78 705.00 грн.




Самолет с серийным номером 961004712 оказался по-настоящему боевым – он принимал участие в четвертом арабо-израильском конфликте, так называемой «войне судного дня», бушевавшей на Ближнем Востоке с 6 по 24 октября 1973 года. В те дни израильтяне выстояли против арабской коалиции, состоящей из восьми стран – Египта, Сирии, Алжира, Марокко, Ирака, Туниса, Иордании и Кубы. Именно этот борт был в составе эскадрильи самолетов, переданных алжирскими ВВС в распоряжение Египта вместе с летчиками и техническим персоналом и воевал с израильскими «Фантомами» и «Миражами» над Синайским полуостровом. В общем, в первом одесском музее начинают появляться самолеты с интересной историей.

Участник боев над Синаем готовится к покраске
Участник боев над Синаем готовится к покраске

Два других Мига также служили в Алжире, но ничем примечательным не отличились. Тем не менее, отныне музей располагает собственным обменным фондом для приобретения других экспонатов.









Tags: Алжир, МиГ-21, Одесский авиазавод, история, утилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments