Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

СБУ - об истории с "вагнеровцами": Несколько раз повторенная ложь может показаться правдой


Служба безопасности Украины не комментирует слухи относительно информации об участии СБУ в так называемой вагнеровской спецоперации, называет их фейком.

Как сообщает Укринформ, в ведомстве назвали такие слухи медийной спецоперацией врага.

"Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные "вбросы" имеют целью причинение вреда Украине", - говорится в сообщении ведомства.

Однако, как исключение, в СБУ отмечают, что данные об участии СБУ в так называемой вагнеровской спецоперации являются обычным фейком. А его первоисточником, отмечают в СБУ, более недели тому назад было именно российское издание.

"Также заявляем, что ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрование одного из участников разговоров как "офицер СБУ" является домыслом и сознательной манипуляцией", - подчеркивают в ведомстве.

В СБУ отмечают, что инициаторы таких информационных "вбросов" действуют по логике "несколько раз пересказанная ложь может кому-то показаться правдой". Поэтому в спецслужбе призывают украинские СМИ и отдельных лидеров общественного мнения в погоне за сенсациями более внимательно относиться к информационной гигиене и не распространять слухи в пользу недружественных стран.

Как сообщал Укринформ, 18 августа в информационном поле Украины появилась информация о том, что это якобы украинские спецслужбы готовили масштабную операцию по задержанию группы боевиков ЧВК Вагнера, для чего выманили их в Беларусь.

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов в интервью Укринформу заявил, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию "вагнеровцев".

Как сообщалось, 29 июля в Беларуси произошло задержание 33 человек, которые оказались наемниками российской частной военной компании "Вагнера".

Офис генерального прокурора Украины направил в Генпрокуратуру Беларуси запросы о выдаче 28 наемников, которые, по данным Киева, принимали участие в боевых действиях против Украины. 5 августа президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов к сотрудничеству с Украиной по вопросам задержанных боевиков российской ЧВК "Вагнера". Он поручил пригласить в Беларусь генеральных прокуроров России и Украины для выяснения ситуации с задержанными боевиками.

Однако 14 августа стало известно, что "вагнеровцев" вернули в РФ.

Tags: Белоруссия, Россия, СБУ, Украина, ЧВК, информвойна, переворот, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Recent Posts from This Journal