Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Укроборонпром надо очистить от долгов и вывести на мировой уровень - премьер-министр Шмыгаль



Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" в рамках реформирования надо очистить от долгов и вывести на мировой уровень.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в интервью Укринформу.

«Предприятия надо очистить от долгов, дать правильный менеджмент и вывести на мировой уровень. Задача технически несложная, но требует сильной политической воли. Оборонная отрасль - это всегда уровень правительственного сотрудничества и управления, такая модель принята во всем мире», - сказал Шмыгаль.

По его словам, у государства в последнее время не было полного понимания, что происходит с концерном, не было контроля. Действующая власть хочет оборонные предприятия вывести на уровень мировых стандартов, ведь спрос на украинскую продукцию есть в мире, сказал он. «Вопрос в том, чтобы мы могли его удовлетворить качественно и вовремя. Кроме того, внутреннее производство и оборонный заказ тоже должны качественно измениться», - подчеркнул премьер.

Необходимо, добавил он, трансформировать концерн по отраслевому принципу и навести порядок в управлении его предприятиями. «Где еще такое существует, чтобы стратегические инновационные предприятия оставались без заказов, доходов и зарплат, обслуживая какие-то частные коррупционные интересы», - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский объяснял, что ГК "Укроборонпром"  планируют поделить на шесть самостоятельных кластеров - вертикально интегрированных корпораций, которые будут развивать отдельные направления исследований, разработки, производства и сбыта продукции оборонного назначения.

По словам Уруского, руководство и менеджмент ГК "Укроборонпром" претерпят изменения в ближайшее время.

Гендиректором Укроборонпрома является Айварас Абромавичюс. Он был министром экономического развития и торговли Украины в 2014-2016 годах. В июне 2019 года был назначен членом наблюдательного совета Укроборонпрома, а в сентябре того же года - гендиректором концерна.

Tags: КМУ, Укроборонпром, банкротство, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments