Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Почему донецкие не проводят диверсии на территории Украины




Лет пять назад мы обсуждали, почему донецкие не проводят диверсии на территории Украины. Российские - понятно почему. Их там нет. А вот донецкие прокси были вполне в состоянии организовать чувствительные аварии на объектах инфраструктуры, чтоб переключить украинцев на внутренние вопросы. Нет, таких полномочий они не получили. Была популярна версия, что это потому что между российскими и украинскими службами заключена негласная джентльменская договоренность не жестить вне зоны боевых действий. Ну мол у всех родные и там и там, и переводить конфликт террор нельзя. Но потом в небоевых условиях погибли многие командиры ополчения и стало ясно, что никаких договоренностей нет.
Что ещё интересно, на донбасском фронте году в 2016-17 участились диверсионные атаки. Например, тихие направления на блок-посты. Но самая известная операция произошла в 2016 году в Крыму. Тогда операция сорвалась, но погиб подполковник ФСБ.
В следующем году в Киеве погиб полковник ГУР, обвинили российских диверсантов, понятно. Но там, ещё пишут, какие-то бизнес-разборки были. Хотя про наших тоже это пишут.
Сейчас вот оказывается украинские спецслужбы организуют операции в России и Белоруссии. А на эмблеме ГУР кинжал воткнут в центр России.
Но в целом мы видим, что несмотря на массированную пиарную компанию в пользу вездесущих агентов Кремля, которые успевают везде и всем напакостить, инициативу проявляют как раз украинские спецслужбы. Многие любят объяснять это таинственными западными инструкторами, которые научили украинцев творчески и остроумно работать, а главное вывели эти ведомства в автономный режим, в котором они имеют просто для инициативы и креатива.
Не знаю, вы тут все в этих темах намного больше разбираетесь

:

Некая неформальная договорённость действительно была, но соблюдалась только российской стороной. Так, моему хорошему знакомому запретили ликвидацию одного из оперативников лисичанско-северодонецкого СБУ, который должен был выползти на встречу с агентом на передовой блокпост. Причем запретили "нерастоможенные". Для них это была не война.
Опять же, при планировании операций украинцы учитывали специфический имидж ФСБ и как только поняли, что на них эти терракты не повесят, начали жестить.  Убийство Дремова, Спеца (Анащенко), Зари (комбриг-7) и многих других действующих лиц благополучно вешались массовым сознанием на кровавую гебню(тм). Ну а в 16-17 годах, как я уже говорил, на руководящие должности в спецслужбах Украины пробились боевые офицеры, которые быстро подмяли под себя старичков, живущих по принципу "кабы чего не вышло". С креативностью у них все хорошо, менталитет и поведенческие алгоритмы противника они понимают. Плюс идейная мотивация, месть за погибших товарищей и прочий боевой коктейль,  который делает из обычного русского (хоть и с запудренными ересью украинства мозгами) человека идеальную боевую машину.
И все это на фоне вялости и лености профильных российских ведомств, живущих по закону мирного времени, тогда как их противники 7ой год на войне. Но даже эта леность начинает проходить, учитывая факты спецопераций спецслужб Украины в самой Москве. Я думаю, что ДВКР ждет шок, когда они поймут, какой агентурной сетью располагает противник.

Tags: АТО, ГУР МОУ, Донбасс, Минск, Россия, СБУ, СВР, Украина, ФСБ, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments