Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Катастрофа Ан-26 бортовой номер EX-126 зав. номер 115-08 в Юж. Судане




Грузовой самолет Ан-26 бортовой номер EX-126, зав. номер 115-08, выпущенный 20 октября 1981 г., компании South West Aviation, чартерным рейсом из Джубы в Авейл (Южный Судан) с экипажем и 8 пассажирами на борту, потерял высоту вскоре после вылета из Джубы в 08:30 (05:30) и врезался в ферму возле Хай Референдум ( окраине Джубы) примерно в 3 милях к юго-западу от аэропорта и на траверзе взлетно-посадочной полосы. Есть сообщения об одном выжившем в критическом состоянии, 5 тел были извлечены, другие находящиеся в нем люди считаются погибшими.
Самолет должен был доставить в Авейл груз денег для заработной платы.


Ан-26 бортовой номер EX-126 компании SKY WAY Аэродром: Фуджейра (FJR/OMFJ) Дата: 4 января 2013 г.



Сообщалось, что Ан-26 перевозил деньги, предназначенные для сотрудников Всемирной продовольственной программы. Однако в заявлении, опубликованном во вторник, продовольственное агентство ООН отрицает аренду самолета. «Самолет не принадлежал ВПП и не был зафрахтован ВПП для перевозки грузов», - говорится в заявлении ВПП. «Самолет Антонов был зафрахтован компанией Galaxy Star International, одним из нескольких поставщиков услуг в Южном Судане, имеющим контракты с ВПП и другими агентствами ООН».
Только один пассажир, южносуданец, выжил в аварии. Среди девяти человек на борту шесть были южносуданцами, двое таджиков и один украинец.


24 августа 2020 года The Aviation Herald получил окончательное подтверждение того, что самолетом, потерпевшим катастрофу, был Ан-26 зав. номер 115-08, всё еще имевший регистрационный номер EX-126 и в схеме окраски, известной ранее в 2013 году. Самолет был получен Gateway Export Aviation в июле 2020 года, согласно базам данных, остается неясным, почему он эксплуатировался South West Aviation. Самолет Ан-26 с бортовым номером YI-AZR эксплуатировался South West Aviation еще в 2019 году и, таким образом, не является этим самолетом, потерпевшим катастрофу.
24 августа 2020 года владелец Gateway Export Aviation сообщил:
У нас есть информация, что в Джубе разбился EX-126. Это прискорбно.
EX-126 больше не используется нами с марта 2020 года из-за незаконного присвоения EX-126 в пользу South West Aviation.
Это незаконное присвоение было организовано владельцем, Управлением гражданской авиации Южного Судана и Министерством транспорта. С марта мы подали в суд иски, чтобы вернуть самолет или деньги, вложенные в его обслуживание и ремонт, но все наши претензии не были услышаны и рассмотрены властями, о которых я упоминал выше, они заблокировали все наши запросы, которые мы попросили отслеживать посла Конго в Джубе.
Они эксплуатировали самолет с марта и всегда нарушали нормы регламента. Эта авария вызвана перегрузом - 8 тонн вместо 5,5 тонн.
25 августа 2020 года единственный выживший сообщил, что услышал громкий хлопок правого двигателя, самолет начал снижаться. Капитан сказал им, что они возвращаются в аэропорт, двигатель заглушили. Однако самолет, по-видимому, не смог развернуться и не мог выдерживать высоту. Он столкнулся с землей и загорелся. Выживший получил ожоги третьей степени почти по всему телу, разрыв спинного мозга и перелом правой ноги.


PHOTO DATE Jul 01, 2009




При крушении грузового самолета Ан-26 в Южном Судане погибли два пилота из Таджикистана: Парвиз Кадыров и Мирсултон Мирахмедов,- пишет "Азия-Плюс" со ссылкой на МИД Таджикистана. По данным МИД Таджикистана, Кадыров улетел в Южный Судан работать вторым пилотом неделю назад. Другой пилот – Мирсултон Мирахмедов – имеет российское гражданство.

Министр транспорта Южного Судана заявил, что временно приостановил деятельность компании South West Aviation до получения отчета о расследовании. Все самолеты типа Антонов Ан-26, которые летают в Южном Судане, приостановлены. «На данный момент у нас в морге восемь тел, некоторые опознаны родственниками, а некоторые сожжены до неузнаваемости. Есть несколько противоречащих друг другу имен, которые комитет собирается проверить. Даже в моем списке нет упоминания о леди. Но в морге труп женщины», - добавил он. Министр также сказал, что они отправят черный ящик разбившегося самолета производителю, чтобы его данные могли быть проанализированы.



Другой "кандидат" с фальшивой регистрацией Ирака YI-AZR (Photo: Abyei Radio):


8 человек находились на борту самолета, который потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта столицы страны.
Несколько человек погибли  в результате крушения самолета в Южном Судане
По сообщениям властей, несколько человек погибли в результате катастрофы грузового самолета Ан-26 в Южном Судане вскоре после вылета из аэропорта в столице страны.

Кур Куол, директор международного аэропорта Джуба, сообщил агентству Anadolu, что восемь человек находились на борту самолета компании South West Aviation, направлявшегося в штат Северный Бахр-эль-Газаль. Один член экипажа выжил.




Примечание: В сентябре 2018 г. арендованній єтой же авиакомпанией украинский L-410UVP бортовой номер UR-TWO
зав. номер 841328, потерпел катастрофу в Юж. Судане.
«На борту находились восемь человек, и я до сих пор не располагаю подробной информацией о количестве людей, погибших в авиакатастрофе», - сказал Куол.
Очевидцы рассказали агентству Anadolu, что один пострадавший был доставлен в больницу, а шесть трупов были замечены на земле.






















Tags: Ан-26, ГП «Антонов», ДРК, Киргизия, Судан, Таджикистан, Украина, Юж.Судан, катастрофа, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal