Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

"Хезболла" сбила израильский беспилотник на территории Ливана



Военизированная группировка "Хезболла" заявила в субботу, что оно сбило израильский беспилотник, который проник в воздушное пространство Ливана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на издание Al-Manar.

"Дрон, сбитый неподалеку от пограничного города Райта-Аш-Шааб, теперь находится во владении "Хезболлы", - говорится в заявлении группировки, поддерживаемой Ираном.





В тот же день израильские военные подтвердили, что один из их беспилотников упал в Ливане во время боевых действий вдоль границы.

Напомним "Хезболла" была создана "Корпусом Стражей Исламской революции" в 1982 году для противодействия военному присутствию Израиля в Южном Ливане. В период Первой Ливанской войны в 1982 году израильские военные превратили приграничные районы Ливана в буферную зону и находились там до 2000 года.

Израиль считает, что "Хезболла" является самой большой угрозой на его границе. В 2006 году они вели многомесячную войну, в результате которой в Ливане погибло около 1200 человек, в основном гражданские лица, а в Израиле - 158 человек, в основном солдаты.




Tags: БЛА, Израиль, Иран, КСИР, Ливан, Палестина, Хезболла, конфликт, потери
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 613
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments