Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Беспилотный аппарат большой продолжительности полета "Орион"


Беспилотный аппарат большой продолжительности полета "Орион"

Министерство обороны России и компания "Кронштадт" подписали первый серийный контракт на поставку беспилотников большой продолжительности полета "Орион", заявил РИА Новости генеральный конструктор "Кронштадта" Николай Долженков.
Первый комплект БЛА "Орион" был передан в опытно-войсковую эксплуатацию в апреле 2020 года.
Беспилотник "Орион" запустили в серийное производство
"Контракт с Минобороны РФ на серийные поставки БЛА "Орион" подписан – детали соглашения разглашать не могу, скажу лишь, что наша машина является единственным крупноразмерным беспилотником отечественной разработки, прошедшим первый этап госиспытаний", - сказал он.
Долженков отметил, что по итогам опытно-войсковой эксплуатации "Ориона" военное ведомство попросило доработать данный БЛА по "ряду дополнительных возможностей". По его словам, до конца 2020 года "Орион" должен получить литеру О1.
БЛА "Орион" - первый в России комплекс воздушной разведки с беспилотным летательным аппаратом большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance - средневысотный, большой продолжительности полета). Задачи комплекса - воздушная разведка и патрулирование, определение координат наземных и надводных объектов, топографическая съемка местности.


У БЛА увеличена грузоподъемность, также он перешел в категорию разведывательно-ударных. На «Орион» установлена и прошла апробацию система управления оружием – это высокоточные авиационные средства поражения калибром от 50 кг разработки «Кронштадта» и других отечественных предприятий.

Также на выставке представлен БЛА «Сириус» – это следующая ступень развития проекта «Орион» с увеличенной до 2,5 тонн массой. С помощью разрабатываемой в настоящее время системы спутниковой связи радиус применения «Сириуса» будет ограничен только запасом топлива на борту и составит не менее 1000 км от места базирования. Самолет имеет несколько точек подвески авиационных средств поражения (АСП) и способен нести до 300 кг сбрасываемого груза.

Tags: БЛА, ВКС РФ, ГОЗ, НИОКР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal