Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Мирные акции протеста в Белоруссии всё сильнее напоминают Киев-2014


Снято 10.08.2020 в Пинске. Название по дате загрузки.



Ну, вот контекст и расширяется, ютубушка все видит. Судя по комментам, ролик снят 10-12 августа. Невооруженным глазом видно, что это не просто толпа в состоянии аффекта, а профессиональные уличные боевики. Если вы еще звука стесняться не будете, то убедитесь, что херачат они людей в форме буквально на поражение.



Сюда же можно еще присовокупить просочившиеся в те дни отрывочные видео из Нехты, на которых такие же бойцы уже начинают метать в ОМОН коктейли молотова. Из всего этого, конечно, не следует, что ни в чем не повинные люди в те дни от рук ОМОНа не страдали. Но все-таки применение силы в этом контексте теперь не кажется таким уж зверским и бессмысленным. И возникает смутное подозрение, что по дворам гоняли и из машин вытаскивали не абы кого.
Для особо заряженных напоминаю - в своем посте примерно тех же дней я решительно осудил избыточные применение силы белорусскими полицейскими. Оно - избыточное применение - тоже было. Но вот теперь столь же решительно я осуждаю вот эти боевые действия под видом "мирного протеста". А также работу "лавинных медиа", которые гонят мутный поток мелких сообщений, грубо выдранных из контекста. Потому что прекрасно понимаю, к каким последствиям эта "синергия" может привести самих белорусов.
И еще у меня один маленький вопрос к диванным революционерам и не только. А вы вот этих мальчиков с палочками осудить не хотите? Ну, вы же честные люди, да, объективные? Или это насилие - кого надо насилие?


Tags: Белоруссия, Конституция, Майдан, СИБЗ, информвойна, переворот, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal