Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Перехват ударным вертолётом Ми-24В ВВС Республики Беларусь "привета" из Литвы





Кадры перехвата ударным вертолётом Ми-24В ВВС Республики Беларусь воздушных шаров, которые прилетели из Литвы.
Судя по геолокации перехват осуществлен в нескольких километрах от границы, что опровергает заявления Вильнюса.


В нашей редакции оказались эксклюзивные кадры перехвата очередной воздушной провокации со стороны Литвы. В результате подъема боевого вертолета на перехват неопознанного объекта было установлено, что «провокация» представляет собой связку шаров с прикрепленным к ни бело-красно-белым полотном, которая после сближения с летательным аппаратом была рассеяна в районе н.п. Лужи (54.506752, 25.761515).
Учитывая, что МИД Литвы сразу же безосновательно обвинил Беларусь в якобы имевшем месте нарушении воздушного пространства (перехват был осуществлен на удалении 3 км от госграницы с Литвой), можно сделать вывод, что провокация готовилась на самом высшем уровне прибалтийского государства.



Данное сообщение не прочитают боты, зато будет прочитано адекватными людьми. Важность этой операции заключается в том, что:
✔️Во-первых, любая граница любого государства является неприкосновенной, и это не зависит, ни от того, какое направление ветра на данный момент в районе границы, ни от желания граждан, скажем так, пошутить, позапускать шарики.
✔️Во-вторых, эти на первый взгляд безобидные шарики несут в себе угрозу безопасности полетов, в том числе и гражданским судам.
✔️И в-третьих, никто не знает, какая подвеска у этих шариков. Она может быть абсолютно различная: взрывчатые вещества, ядовитые вещества и так далее.



Министерство обороны Республики Беларусь сообщило о попытке нарушения воздушного пространства страны... литовскими воздушными шарами.
"23 августа около 19.30 дежурными силами ВВС и войск ПВО была пресечена провокация со стороны Литовской Республики в районе н.п. Волковщина Ошмянского района.
С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой.
Благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24В из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия", - говорится в заявлении.
При этом, во время погони за воздушными шарами ударный вертолёт ВВС РБ... вошёл в воздушное пространство Литвы.
P.S. Когда воздушные шары с агитацией летели в Северную Корею, то в ответ Пхеньян... взорвал целое здание.




Минобороны Республики Беларусь прокомментировало заявления Литвы о нарушении государственной границы и самого инцидента на западе страны:
"Мы расцениваем данный инцидент как провокацию со стороны Литвы.
На первый взгляд безобидные шарики несут в себе угрозу безопасности полетов, в том числе и гражданскими судами.
Никто не знает, какая подвеска у этих шариков. Она может быть абсолютно различная: взрывчатые вещества, ядовитые вещества и так далее.
Наши летчики действовали в воздушном пространстве нашего государства, это зафиксировано материалами объективного контроля. Нарушения Государственной границы Литовской Республики не было."


Tags: Белоруссия, Литва, Ми-24В, информвойна, контрабанда, конфликт, переворот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal