Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Как Чубайс стал "виноват во всём"


И Чубайс был молодым


Кто и почему продвигал его с конца 70-х годов

В данной статье речь пойдет не только о Чубайсе, но и о КГБ СССР, как главной движущей силе перестройки. Без отражения роли Комитета будет сложно понять, почему продвигали наверх Чубайса и компанию.




После того, как не стало Сталина, к власти пришел Хрущев, пошел откат Советского Союза к капитализму. Началось перерождение, как верхушки ЦК КПСС, так и простого народа. Прежде всего верхушки, которая возжелала навсегда закрепить за собой те блага, что имела, захотела получить возможность передавать блага детям. Постепенно часть верхушки пришла к идее реформирования страны, реставрации капитализма под видом перестройки - улучшения социализма.

Перестройка была задумана в 60-е годы, чуть позже ее подготовку начали осуществлять Андропов и Косыгин. Целью перестройки являлось: уничтожение социализма и развал СССР, сброс Россией балласта в виде союзных республик, прежде всего Средней Азии и Закавказья. Россия должна была стать капиталистической метрополией, частью "золотого миллиарда".

Заговорщики в конце 60-х вышли на запад, который с радостью принял их идеи. Переговоры велись по нескольким каналам. Через Арбатова - директора Института США и Канады (в будущем одного из серых кардиналов перестройки), а также через Джермена Гвишиани - зятя Косыгина.

Джермена Гвишиани на западе даже приняли в Римский клуб, который в те годы был интеллектуальным центром мирового капитализма, генератором его идей. В том числе по уничтожению СССР и других социалистических государств. Мир до сих пор живет по планам, написанным Римским клубом в начале 70-х годов.

Гвишиани при содействии Запада в 1972 году в Австрии, в Лаксенбурге создал институт прикладного системного анализа - МИПСА. Который должен был разрабатывать планы перестройки, готовить кадры для нее.

Но готовить кадры в Австрии оказалось проблематично, поэтому в 1976 году в Москве создали филиал МИПСА под названием - ВНИИСИ, чтобы готовить кадры перестройки и постперестроечной России, для реставрации капитализма.



Евгений Примаков, народ считает его своим, но он не так прост, это человек с двойным, а может и с тройным дном


То есть кадры для перестройки фактически открыто стали готовить в СССР с 1976 года. Народу продолжали внушать идеи марксизма-ленинизма, а между собой высокопоставленные чиновники говорили открыто об ином. Вот слова Примакова, сказанные в 1974 году своему товарищу Матузову - работнику Международного отдела ЦК КПСС:

"Социалистическая система себя изжила. Надо от нее отходить и начинать жить как на Западе".

Примаков популярен в народе, так как много хорошего сделал для России в конце 90-х, после дефолта. Но замечу, капиталистической России. Примаков был женат на сестре Джермена Гвишиани. Отсюда стремительная официальная карьера будущего премьера, а также неофициальная - в ПГУ КГБ СССР, которое он возглавил в сентябре 1991 года. Официально - штатский человек и вдруг оказался на высокой генеральской должности, как минимум генерал-лейтенанта. Очевидно, что приблизительно такое звание Примаков к тому времени и имел.

Напомню, что Андропов - "крестный отец" перестройки с 1967 года руководил КГБ СССР, Косыгин с 1964 года - председатель Совета Министров СССР, де-факто второй человек в государстве.

Для осуществления своих планов Андропову удалось переформатировать КГБ, создать в нем структуры, которые работали на приближение перестройки. Целые отделы были вовлечены в заговор против социализма и СССР; заговорщикам в КГБ удалось создать тайную организацию, разбив ее на пятерки. Об этом в конце 90-х годов написал в своей книге Сергей Кугушев, который был членом данной тайной организации.

Сейчас точно установлено, что были фактически полностью переформатированы ПГУ КГБ СССР и 5-й отдел.

Данные люди из КГБ находили тех, кто мог стать кадрами перестройки и постперестроечной России. Причем делалось все официально.

Они и вышли на Чубайса и его группу.

А началось все с уборки картофеля в сентябре 1979 года сотрудниками Ленинградского инженерно-экономического института, в числе которых был и Чубайс. Недовольные тем, что их отправили в сырую, холодную погоду работать в поле, принудили трудиться физически, они начали между собой высказывать недовольство социалистической экономикой и стали предлагать, как ее реформировать. Данный разговор стал известен органам. Но Чубайсу и компании не только за это ничего не было, но органы способствовали тому, чтобы вольнодумцы создали экономический кружок, занимающийся обсуждением реформирования советской экономики. То есть кто-то из кружка сотрудничал с КГБ. Не исключено, что сам Чубайс.




Дальше-больше.

"В 1980 г. Чубайс и его друзья вступили в Совет молодых ученых своего института, а в 1981 г. Чубайс этот Совет возглавил и стал подыскивать молодых экономистов из других ленинградских вузов для участия в обсуждении экономических проблем. Под крышей Совета молодых ученых стали совершенно открыто проводиться семинары, на которых обсуждалось "как улучшить хозяйственный механизм социализма"".

Где слово "социализм" было лишь прикрытием. Ибо ни о какой социалистической экономике речь не шла. Речь шла о капиталистической модели экономики.

При этом Ленинградом руководил Романов - коммунист до мозга костей. По количеству арестованных диссидентов на душу населения Ленинград при Романове занимал первое место в стране. Но чтобы он и ему подобные не "мешали" группе молодых экономистов, Андропов в Ленинград отправил генерала КГБ Калугина. Того самого, что позже сбежал в США.

Когда Андропова избрали Генеральным секретарем ЦК КПСС, то была создана специальная комиссия Тихонова-Рыжкова по реформированию советской экономики (осуществлению перестройки). Почти сразу же Чубайса и Гайдара включили в данную комиссию, в числе других экономистов. Причем Гайдар с 1980 года работал во ВНИИСИ, там же в одной лаборатории с Гайдаром трудился Петр Авен, еще один младореформатор начала 90-х, а сейчас долларовый миллиардер, один из владельцев Альфа-групп и Альфа-банка.

Прежде, чем попасть в специальную комиссию при Совете Министров ленинградский кружок Чубайса в составе: Васильева, Игнатьева, Ярмагаева и других, - для обмена мнениями и выработки единой программы, сблизился с московским аналогичным кружком, которым руководил Гайдар. Нет сомнений, что сближение проходило по "просьбе" и под контролем КГБ для осуществления мозгового штурма. Именно тогда Чубайс близко сошелся с Гайдаром, во многом благодаря ему попал в комиссию Тихонова-Рыжкова, а позже, в начале 90-х был переведен на работу в Москву.

Московская и ленинградская группы будущих реформаторов не были единственными в стране, параллельно с ними КГБ вел еще несколько групп. В одну из них, созданную в 1984 году, входил Сергей Глазьев.



Стажировка экономистов, будущих младореформаторов в Австрии по программе Госдепа США летом 1991 года: слева направо - Шохин, Авен, Кагаловский, Улюкаев (тот самый), Чубайс, Машиц, Глазьев. Напомню, что СССР еще существовал. Все они в будущем, кроме Константина Кагаловского, стали министрами в государстве РФ. Константин же дослужился до должности директора МВФ от России. Позже он стал одним из руководителей ЮКОСа.


В 1986 году Чубайс создал в Ленинграде клуб "Перестройка", в котором продолжилось активное обсуждение новой экономической модели для страны. В том же году Чубайс и его соратники пришли к выводу, что экономическая система, сформированная в СССР, в современном мире нежизнеспособна, надо думать о том, что будет после её краха.

В 1987-1990 годах продолжал активно заниматься в Ленинграде выработкой новой экономической модели России, постсоветской.

С 1986 г. ежегодно проходило по два семинара, на котором собирались представители разных экономических групп, шел активный обмен мнениями, отправляли их на стажировку за рубеж. В частности Чубайс такую стажировку прошел в Венгрии. Глазьев в Чили.

Весной 1990 года Чубайс со своими соратниками подготовили аналитическую записку по концепции перехода к рыночной экономике в СССР, в которой указали, что постепенные реформы уже невозможны, что радикальная реформа собственности — единственный путь к преодолению нарастающей дезорганизации советской экономики, а её дальнейшее затягивание абсурдно. Что позже сыграло огромную роль в судьбе страны. На Чубайса обратили особое внимание.

В марте 1990 г. Чубайс по инициативе депутатов Ленсовета был назначен заместителем председателя Ленинградского горисполкома. С 12 июня 1991 г. Чубайс - экономический советник мэра Собчака.

В ноябре 1991 г. переведен в Москву на должность министра - назначен председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом (волку доверили овец охранять).



Гайдар и Чубайс. Конечно, они виноваты, но не будь их, то другие люди сделали бы то же самое. При полном молчании народа.


Дальше - больше. Чубайс не только попал в команду Ельцина, но и стал там играть ведущую роль. В декабре 1992 года он был назначен первым заместителем Председателя Совета Министров Российской Федерации — председателем Государственного комитета РФ по управлению государственным имуществом.

В итоге деятельности Чубайса страна и население получили приватизацию и то, что мы сейчас имеем. Все это долго и сознательно, с конца 60-х годов готовилось КГБ, При этом КГБ не только инициатор и организатор перестройки, но и ее руководитель. Тот же Горбачев был марионеткой Комитета, хоть играл важную роль, так как занимал должность Генерального секретаря ЦК КПСС. Когда он стал не нужен, то его выкинули. Не будь Горбачева, Комитет на его место поставил бы другого, так как перерождение верхушки ЦК КПСС к середине 80-х годов стало тотальным.

И это касается не только Горбачева, но и Чубайса с Гайдаром. Им бы тоже нашли замену, в итоге ничего бы по сути не изменилось.

Ибо главное - система, тот же КГБ никуда не делся, стал ФСБ, но продолжал гнуть свою линию. Используя марионеток, "рыжих", сам оставаясь в тени.
Tags: СССР, США, история, переворот, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 660
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →