Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Дело о подрыве Шеремета: Коломойский помогает Зеленскому спасти нерядового Коваля




Показ фильма Лизы Татариновой из продакшина ТТВ-студио в поддержку полицейской версии “дела Шеремета” в эфире 1+1 перед подготовительным заседанием суда — поддержка первого зама Нацполиции Евгения Коваля. Татаринова раньше работала на “плюсах”, потом ушла в продакш. ТТВ-студио снимали на деньги Сороса фильм о событиях 2 мая 2014 года в Одессе.



Убийство журналиста Павла Шеремета, 20 июля 2016 года, стало одним из наиболее резонансных преступлений в новейшей истории Украины, досудебное расследование которого с самого начала вызвало бурную реакцию у общественности. С подачи стороны защиты правоохранительным органам забрасывают самые разные обвинения – от сокрытия доказательств до заказного расследования. Имеют ли основания такие обвинения? Ответ на этот вопрос пытаются найти авторы фильма «Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать».

«Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать» — проект украинского продакшена «ТТБ-Студия». Национальная полиция Украины дала согласие раскрыть некоторые материалы досудебного расследования и в эксклюзивных комментариях опубликовать версию следствия. Эта кинолента – попытка найти ответы, которые возникают у общественности, воспроизвести хронологию подготовки к преступлению и максимально доступно изложить факты и доказательства, установленные в результате досудебного расследования. Впрочем, как подчеркивают авторы, в расследовании до сих пор есть «белые пятна», а точку в деле должен поставить суд.

В фильме – откровенные комментарии следственно-оперативной группы и эксклюзивная информация от экспертов, а также материалы следствия: оперативное видео, заключения экспертиз и документы, которые до сих пор не были открыты для общественности. Съемочная группа получила от следствия разрешение на обнародование многих материалов впервые.


Отмашку на показ давали от Игоря Коломойского. Он и раньше поддерживал полицию в деле Шеремета. Не случайно, Андрей Портнов выкладывал записи телефонных разговоров и добровольно допрашивался по делу.

Несмотря на то, что Антоненко оставили под стражей в Шевченковском суде, подсудимые чувствуют себя очень уверенно. Адвокаты веселятся. Надежда на оправдательный приговор или возвращение дела на доследование апелляционной инстанцией объективно велика. Кузьменко обручилась (https://www.facebook.com/kiian.julia.1/posts/131132568519249) с Кияном. Пиарщики раскручивают “лав стори”.

В случае провала “дела Шеремета” в суде все шишки полетят именно в Коваля, который курировал следствие, и его оперативников в следственной группе. Президенту говорили, что на Коваля давят - быстрее заканчивать дело и передавать в суд, хотя оно еще сырое, но он не вмешивался. И сейчас об этом жалеет.

Коваль – креатура лично Владимира Зеленского. Он участвовал в разруливании проблем “95-квартала” после неудачной шутки над Рамзаном Кадыровым и поджог автомобиля в 2014 году.

Владимир Зеленский продавливал его на должность Начальника Нацполиции сразу после парламентских выборов. Друг Коваля Андрей Рубель уже примерялся к креслу в котором оказался Коваль. Все это шло в русле кадрового ослабления Авакова.

Тогда у Авакова забрали всех близких замов — Вячеслава Аброськина, Игоря Купранца и Сергея Князева. Авакову удалось вывести из скандала и сохранить только Вадима Трояна на незаметной позиции регионального куратора и назначить главой Нацполиции Игоря Клименко из Харькова. Но “дело Шеремета” он ему не дал, а поставил амбициозного Коваля. На всякий случай. Мудро...

Tags: АТО, МВД, СБУ, Украина, выборы, информвойна, криминал, мины, спецоперации, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments