Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Покупка "Мотор Сичи" китайцами и Беларусь - о чем Помпео говорил по телефону с Зеленским

Зеленский и Помпео обсудили повальную коррупцию в Украине. Фото: president.gov.ua

Государственный департамент США спустя три дня после телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря Майка Помпео раскрыл его детали.

Подробности беседы, переданные пресс-секретарем Госдепа Морган Ортагус, появились на сайте Госдепа в субботу.

"26 августа Государственный секретарь Майкл Помпео разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским. Госсекретарь поздравил украинский народ с Днем независимости Украины 24 августа и подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать украинский народ, чтобы продвигать верховенство закона, способствовать экономическому росту, привлекать иностранные инвестиции и устранять повальную коррупцию, которая ограничивает потенциал Украины", - сказано на официальной странице Госдепа.

Также Помпео выразил обеспокоенность США "по поводу злонамеренных инвестиций КНР в Украину, включая попытки Пекина приобрести производителя двигателей "Мотор Сич". Кроме того, собеседники обсудили события в Беларуси, текущие усилия Украины по борьбе с COVID-19, "достижение дипломатического урегулирования агрессии России на востоке Украины и восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины в Крыму".

Из-за разговора с Помпео Зеленский почти на час опоздал на футбольный матч в Кривом Роге.

Также мы сообщали, что после звонка Помпео Зеленский встретился в своем родном городе с его заместителем Стивеном Биганом.

Tags: Белоруссия, Китай, Мотор Сич, США, выборы, информвойна, санкции, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal