Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Какой самый важный навык, помимо стрельбы?»: Допрос 3 выдающихся немецких снайперов


Немецкий снайпер Matthаus Hetzenauer


В своей недавней статье, я сравнивал подготовку и вооружение снайперов Вермахта и РККА. Теперь я расскажу Вам, дорогие читатели, о любопытном опросе трёх немецких снайперов . Но сначала, краткая информация о каждом из них:

Matthаus Hetzenauer он попал на Восточный Фронт в 1943 году. На его счету 345 уничтоженных противников.
Josef Sepp Allerberger этот вояка из Зальцбурга побывал на Восточном Фронте 3 года. С 1942 по 1945. Он уничтожил 257 человек.
Helmut Wirnsberger самый неудачливый из этой тройки, уничтожил 64 человека, после чего получил ранение и отправился рассказывать другим фрицам, как надо воевать, то есть, инструктором. На Восточном фронте провел около 2 лет.

Каким оружием Вы пользовались? :
Matthаus Hetzenauer: « K98 с 6x оптическим прицелом, G43 с 4x оптическим прицелом . 4x прицел использовался до 400m, 6x был хорош до 1000m »
Sepp A. : « Трофейная российская снайперская винтовка с оптическим прицелом, K98 с 6x Имел 2 года российскую снайперскую винтовку, и не помню точно тип прицела, но работал он хорошо. На K98 я использовал 6x. »
Helmut Wirnsberger: « K98 с 1 1/2x и 4x оптическими прицелами, G43 с 4x оптическим прицелом.1/2x не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6x. »
То есть, всё как я и писал в прошлой статье. Некоторые использовали свои винтовки, некоторые трофейные, советские. На результативность это особенно не влияло. А вот оптику все старались использовать немецкую.




Какая тактика самая лучшая? :
Matthаus Hetzenauer: « Успех снайпера исчисляется не людьми, которых он уничтожил, а влиянием, которое он оказал на врага. Например, если враг теряет командиров в наступлении, наступление должно быть остановлено. Самые высокие показатели уничтоженных мы имели, конечно, в оборонительных боях, когда враг атаковал по несколько раз в день. »
Sepp A. : « В обороне, потому что другие уничтоженные не были подтверждены. »
Helmut Wirnsberger: « Самый большой успех в наиболее длинный период позиционной войны из-за хороших возможностей наблюдения.»
Ну тут все однозначно, снайперам "удобна" оборонительная или позиционная война. Так у них есть "насиженные" позиции и хороший обзор, отсюда и результат.





​​Какой самый важный навык, помимо стрельбы?
Matthаus Hetzenauer: « Помимо нормальных навыков снайпера, всегда побеждает ум. "Маленькая тактика" человека побеждает в сражении. Чтобы получить высокую частоту убийства, также важно, чтобы снайпер не использовался для несения других видов службы, помимо стрельбы из укрытия. »
Sepp A. : « Спокойствие, превосходство, храбрость. »
Helmut Wirnsberger: « Терпение и срок службы, превосходная способность наблюдения. »

Кого набирали в снайперы?
Matthаus Hetzenauer: « Только рожденные "бойцами-одиночками", подобно охотникам, браконьерам и так далее. »
Sepp A. : « Не помню. Я имел 27 уничтоженных с моей российской винтовкой прежде, чем был допущен к снайперскому обучению. »
Helmut Wirnsberger: « Только солдаты, имеющие боевой опыт, с превосходными навыками стрельбы и двухлетним сроком службы были допущены к снайперскому обучению. »

Вы использовали приспособления для обмана врага? Какие?
Matthаus Hetzenauer: « Да, например стойки и так далее. »
Sepp A. : « Да, например ложную позицию с винтовками, которые стреляют при помощи проводных конструкций. »
Helmut Wirnsberger: « Нет »
Дальше в своем "интервью" немецкие снайперы сообщают, что счет убитых вел наблюдающий офицер. Но так как он замечал не все, реальное число убитых всегда было выше.




Tags: Великая Отечественная Война, Германия, история, снайпер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal