Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

В Перу за коррупцию арестован Начальник Управления полицейской авиации(Diravpol), заказавший Ан-178



Начальник Управления полицейской авиации (Diravpol) генерал PNP Альфредо Вильдосо Рохас стал первым высшим командованием, арестованным за участие в мошеннической покупке средств защиты, предназначенных для сотрудников полиции, находящихся в их ведении.

Как показало расследование La República, генерал Вилдозо, несмотря на то, что эта газета предупреждала его о нарушениях в процессе контрактации, ратифицировал приобретение 20 тысяч масок и туалетных принадлежностей на сумму более 2,3 миллиона. Маски для лица не только не соответствовали требуемым техническим характеристикам и закупались по завышенной цене, но компания-поставщик также поддерживала связи с должностными лицами Национальной полиции. Контракт был «заключен».


Подписание контракта на поставку Ан-178-100Р для Перу. Справа - налево: Начальник авиационного управления полиции (la Dirección de Aviación Policial-Diravpol), генерал ПНП Alfredo Vildoso Rojas - фигурант антикоррупционного расследования, главнокомандующий национальной полиции генерал ПНПJosé Lavalle Santa Cruz, министр внутренних дел Перу Carlos Moran Soto, и.о. директора ГХВП «Спецтехноэкспорт» Евгений Ларин,
директор по экспорту ГХВП «Спецтехноэкспорт» Алексей Заика, специалист департамента контрактов по Сев.Америке, Латинской Америке и Европе Виталий Билык. Фото - директора департамента Анастасии Тупчий

В ходе операции, проводимой антикоррупционным прокурором Кальяо Франсиско Аларкон Солисом, помимо генерала Вилдосо, были арестованы четыре его подчиненных, которые принимали непосредственное участие в присуждении миллионного контракта в пользу компании Ka'Linson. Перу: начальник материально-технического обеспечения Диравполя, командующий ПНП Омар Пуэнте Ауккапома; начальник отдела снабжения, прапорщик пула ПНП Олортеги Яули , лейтенант ПНП Леонардо Облитас Бозович; и Поверенный по контракту Мигель Васкес Нейра.

Все было подстроено

Согласно исследованию, проведенному этой газетой , компания Ka'linson Peru была принята без конкурса и обязательного исследования рынка для получения продуктов по лучшей цене и качеству. Республика побеседовала с генералом Альфредо Вильдозо и сообщила ему, что, например, в случае масок поставщик не поставил те, которые были сертифицированы NIOSH 95 (Национальный институт охраны труда, аббревиатура на английском языке), как было предусмотрено. Но Вилдосо изо всех сил защищал контрактора.

«Мы купили маски, которые защищают 100 процентов жизней наших полицейских, и доказательством этого является то, что в Диравполе не было смертей от смертельного вируса», - сказал генерал Альфредо Вильдосо.

Даже в отчете отдела судебной физики Управления экспертов общественного министерства было установлено, что маски, приобретенные генералом Вилдосо, были марки Life2095-1 и маркированы как «Классифицированный N95». Они не были сертифицированы по NIOSH 95, поэтому эксперты отметили, что продукт не служил для предотвращения распространения коронавируса. Однако генерал Вилдосо распорядился приобрести вторую партию у Ka'Linson Peru.

Одной из причин, по которой генерал Вилдосо настаивал на продолжении найма Ка'Линсон Перу и отказе от расследования этого дела, было то, что лейтенант ПНП Леонардо Облитас Бозович, находящийся под его командованием, поддерживает семейные отношения с компанией-поставщиком.

Лейтенант Леонардо Облитас, пилот по профессии, является братом Патрика Облитаса Бозовича, менеджера по продажам компании Ka'linson Peru, который заключил контракт о присуждении контракта с директором Воздушной полиции, генералом PNP Альфредо Вильдосо Рохасом.

Прокурор Франсиско Аларкон обнаружил доказательства того, что генерал Альфредо Вильдосо и должностные лица управления материально-технического снабжения разговаривали с Патриком Облитасом до, во время и после объявления чрезвычайного положения в области здравоохранения. Он был настолько уверен в том, что его компания будет нанята, что заранее разместил маски на складах Диравполя.

Власти также получили информацию, которая показывает, что Патрик Облитас участвовал в разработке технических спецификаций контракта вместе с ответственными офицерами, так что Ка'линсон получил хорошую премию за 2,3 миллиона, что на самом деле и произошло.

Семейный клан за контрактом

Чтобы не вызывать подозрений, компания Ka'Linson купила маски у компании Bozovich Asociados Safety, принадлежащей Доре Божович Наварро и ее сыну лейтенанту PNP Леонардо Облитасу Божовичу. Патрик Облитас Бозович исполнял обязанности менеджера Ка'Линсон.

В свою очередь, Божович Asociados Safety приобрела маски у Plan Enterprise,

Братья Анхель и Хосе Ятако Росалес, представители компании Plan Enterprise, подтвердили прокурору Аларкону, что Патрик Облитас Бозович был тем, кто купил одноразовые маски Life N95. Официальный бизнес O Bozovich ASOCIADOS Safety - строительство мостов и туннелей.Он также продавал туалетные принадлежности Дирандро.


Tags: Ан-178, Перу, Спецтехноэкспорт, Укроборонпром, биологическое оружие, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

  • Зачем Зеленский сносит «вертикаль Хомчака»

    Настоящая беда с новым пресс-секретарем Офиса Президента Сергеем Никифоровым . Его не считают нужным информировать в смыслах действий…

  • "Нужно было давить танками и БТРами"

    Кива жалеет о Майдане. Фото: "Страна" Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Киева пожалел,…

  • Топчик

    С творчеством группы «Грин Грей» не знаком, но решение Офиса президента не допустить участия этих сомнительных музыкантов в…

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Зачем Зеленский сносит «вертикаль Хомчака»

    Настоящая беда с новым пресс-секретарем Офиса Президента Сергеем Никифоровым . Его не считают нужным информировать в смыслах действий…

  • "Нужно было давить танками и БТРами"

    Кива жалеет о Майдане. Фото: "Страна" Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Киева пожалел,…

  • Топчик

    С творчеством группы «Грин Грей» не знаком, но решение Офиса президента не допустить участия этих сомнительных музыкантов в…