Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

5 лет убийству бойцов Нагцвардии под Верховной Радой: виновные добробатовцы на "Свободе"

Расследование теракта под Радой в 2015 году затягивают. Скриншот: YouTube/112 Украина

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что дело о смерти бойцов Национальной гвардии в результате взрыва гранаты под зданием парламента в 2015 году "не сдвинулось с мертвой точки".

Об этом он рассказал во время церемонии почтения памяти погибших бойцов.

"Ситуация до сих пор не сдвинута с мертвой точки. Она даже ухудшилась, потому что один человек, который обвиняется в этих событиях, сегодня находится на свободе, другой, как говорят родственники, затягивает максимально этот процесс. Также уже не первый год мы не видим приговора суда", - сказал он.


Разумков заявил, что ситуацию с расследованием теракта под Радой затягивают. Видео: YouTube/112 Украина

31 августа 2015 года народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату.

Позже выяснилось, что гранату бросил доброволец батальона "Сич" Игорь Гуменюк, которому помогал беспартийный член ВО "Свобода" Сергей Крайняк . В результате взрыва погибли четыре нацгвардейца, еще 141 получили ранения разной степени тяжести. Всего на скамье подсудимых оказались 16 активистов ВО "Свобода".

В 2018 адвокат обвиняемого представителя "Свободы" Игоря Швайки заявил об отводе судьи Подольского районного суда Киева Василия Бородия.

Как живут семьи погибших под Радой нацгвардейцев.

Tags: АТО, Конституция, Национальная Гвардия, Украина, волонтеры, гранаты, криминал, наемники, потери, суды
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments