Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

В ВОЗ похвалили Швецию, которая не вводила жесткий карантин

Швеция не вводила жесткий карантин из-за коронавируса. Фото BBC

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро поставил в пример Швецию, в которой вместо строгих ограничений вводились мягкие.

Об этом Набарро заявил в интервью новозеландской радиостанции Magic.

Чиновник считает, что ключом к победе над COVID-19 является доверие между властями и населением. В качестве примера он привел Швецию. "В Швеции правительство оказалось способно довериться обществу, а общество смогло довериться правительству", — пояснил Набарро.

Подход властей европейской страны к борьбе с распространением коронавируса он назвал верным и правильно воспринимаемым населением. Стокгольм, по словам Набарро, положился на сознательность граждан и не стал вводить жесткие карантинные меры. Такой же политики следует придерживаться другим странам в будущем.

По мнению спецпосланника ВОЗ, жесткий карантин является "грубым инструментом", который серьезно бьет по доходам людей и малого бизнеса.

Отметим, что весной 2020 года Беларусь и Швеция были двумя европейскими странами, в которых не вводились жесткие карантинные ограничения из-за коронавируса.

Тем временем в Киеве могут снова закрыть метро и запретить работу общественного транспорта из-за коронавируса. Это случится в том случае, если больницы окажутся не в состоянии оказывать помощь зараженным, сообщил мэр столицы Виталий Кличко. А президенту Украины Владимиру Зеленскому грозятся майданом на Западной Украине, где сразу несколько городов и районов вошли в "красную зону" распространения коронавируса.

Tags: Белоруссия, Швеция, биологическое оружие, информвойна, потери, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova Березень 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal