Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

«Украинские ключи» команды Байдена


Джейкоб (Джейк) Салливан – старший политический советник Джо Байдена. Кандидат на пост советника президента США по нацбезопасности


Как и Тони Блинкен участвовал в подготовке "ядерной сделки" с Ираном.

Долгое время работал в команде Хиллари Клинтон, обеспечивал её исторический визит в Мьянму (Бирму) в декабре 2011 года для восстановления дип.отношений. Визит совпал с визитом Михаила Мясниковича, которого встретили лучше, чем госсекретаря США.

Салливан - представитель элиты штата Миннесота, где 25.05.2020 года произошло "формирующее событие".

Супруга Дерека Шовина родилась в семье хмонгов, а напарником полицейского при задержании Джорджа Флойда был хмонг Ту Тао.



24.04.2020 года Netflix выпустила в прокат фильм «Тайлер Рейк: Операция по спасению», действие которого начинается в Мумбаи, а продолжается в Дакке (Бангладеш)
Местный наркобарон Амир Асиф ведёт войну с индийским конкурентом.

Вероятно, речь идёт о транзите из соседней Мьянмы.

К вопросу о создании Бангладеш за 2 месяца до визита Никсона в КНР.

***

В марте 2012 года (год выборов в России и США, и год смены власти в КНР), через 3 месяца после визита госсекретаря США в Мьянму там резко обострился этнорелигиозный конфликт буддистов с мусульманами-рохинджа в штате Ракхайн (Аракан), который граничит с Бангладеш.

Одновременно в политическую реальность вернулась Аун Сан Су Чжи, с которой 01.12.2011 года встречалась Хиллари Клинтон.

Насилие, потоки беженцев и перестрелки на границе Мьянмы и Бангладеш форматируют параметры транзита.

Джейк Салливан работал сначала по Мьянме, а потом по Ирану, когда «пакетом» обсуждался вопрос о транзитной линии Мумбаи-Чабахар.

***

После работы в качестве стратега в кампании Хиллари Клинтон в 2016 году, Салливан присоединился к Macro Advisory Partners, управляемой бывшими британскими шпионскими шефами.

Хотя Macro Advisory Partners не раскрывает список клиентов, он будет включать горнодобывающие компании в развивающихся странах, суверенные фонды благосостояния и компанию Uber.

Салливан использовал знания, полученные в ходе переговоров по иранской сделке в администрации Обамы, чтобы помочь компаниям получить прибыль от открытия иранской экономики.

Информация – это сила, а информация о будущем – это экспоненциальная сила. Корпоративные клиенты больше всего хотят знать, что может произойти в следующей администрации США. «Мы систематически строили эту команду», – сказал Дэвид Клейдон, который до июня был со-гендиректором Macro Advisory Partners.
«Если мы окажемся в мире после Трампа после ноября, бизнес будет тратить огромные суммы денег, а рынки будут трансформироваться».

Примечание:


Джон *Соня* Байден, находящийся в Кеноша, отказался уточнять детали своих замыслов относительно налогообложения крупных корпораций, потому как "они убьют меня". От себя отметим тяжелое дыхание кандидата в президенты.




«Это шаг вперед по сравнению с военно-промышленным комплексом, – сказал источник, знакомый с работой Macro Advisory Partners. –
Это информационно-промышленный комплекс».

Салливан руководит сотнями экспертов, разрабатывающих политические идеи Байдена.

В июле 2020 года Салливана удалили с веб-сайта Macro Advisory Partners.


***

Macro Advisory Partners была создана в 2013 году.

В Глобальный консультативный совет фирмы входит Уильям Бернс, экс-посол США в России, президент Фонда Карнеги замеждународный мир и наставник Джейка Салливана.

Партнёром и председателем Macro Advisory Partners в феврале 2015 года стал Джон Соэрс, директор MI6 (01.11.2009 – 01.11.2014), советник Тони Блэра во время войны в Косово (1999).
В 2019 году Соэрс покинул Macro Advisory Partners и основал собственную компанию – Newbridge Advisory.

Тони Блэр поддержал предвыборную кампанию Байдена / Харрис.

Среди партнёров Macro Advisory Partners есть Доминик Асквит, у брата которого деловые отношения с Дмитрием Фирташем, как минимум с 2005 года.

Семья Асквит – разведчики и дипломаты, специалисты по постсоветской элите.

Доминик Асквит в настоящее время – верховный комиссар Великобритании в Индии.

Джейк Салливан через International Crisis Group (ICG) связан со многими, включая экс-командующего ССО США Уильяма Макрейвена и Венди Шерман, которая поддерживала Игоря Коломойского в 2014 году.

Т.е. «украинских ключей» у Салливана хватает.

В совет Macro Advisory Partners входил Кофи Аннан, через супругу связанный с семьёй Валленбергов.

Аннан в последние годы жизни занимался Мьянмой.

Его помощник по Боснии и Герцеговине Надер Мусавизаде стал одним из соучредителей Macro Advisory Partners.

Сейчас в совет фирмы входит Карл-Хенрик Сванберг, председатель AB Volvo.
Т.е. связи фирмы с Валленбергами системные.
Хотя связи самого Сванберга намного шире.

В настоящий момент на сайте Macro Advisory Partners представлена команда из 6 человек.
Все из них имеют связи в России (Sberbank CIB, УК «Альфа-Капитал», ФК «Уралсиб», «Тройка-Диалог», «Ренессанс Капитал»,
Verno Capital, Kazimir Partners, ИФК «Метрополь», United Financial Group).

Вероятно, указанные структуры формируют «антихрупкость» финансовой системы России на случай победы Байдена / Харрис, когда «бизнес будет тратить огромные суммы денег, а рынки будут трансформироваться».

***


«Он, по сути, талант, который появляется раз в поколение», – сказал Филипп Рейнс, который тесно сотрудничал с Джейком Салливаном во время их пребывания в Госдепартаменте.

Салливан сыграл ведущую роль в формировании политики США в отношении Ливии и Сирии, а также в историческом открытии отношений с изолированной Мьянмой.

Будучи главным помощником вице-президента Джо Байдена по внешней политике, он курировал расширение охвата Латинской Америки и Азии. Но он также стал ключевым игроком в команде президента по нацбезопасности, участвуя в ежедневных брифингах Обамы и углубляя свое участие в секретных переговорах по Ирану, которые он начал в Госдепе.

Возможно, самое важное качество, которое Салливан привнес в тайную дипломатию: способность исчезать и появляться, не привлекая особого внимания. Лишь небольшая горстка людей была осведомлена о секретных иранских переговорах, оставляя в неведении даже тех, кто был близок к Салливану.

Уильям Бернс, один из самых опытных дипломатов страны и наставник Салливана.

__

Уильям Бернс и Джейк Салливан возглавили секретный канал связи с Ираном, который привёл к соглашению P5+1 (США, Россия, КНР, Великобритания, Франция + Германия), а затем и к «ядерной сделке».

Уильям Бернс, был послом США в России (8.11.2005 – 13.05.2008) и сыграл ведущую роль в усилиях по восстановлению отношений с Россией в начале правления администрации Обамы, а также в укреплении стратегического партнерства США с Индией.

В 2014 году в заявлении для прессы, объявляющем о решении посла Бернса уйти в отставку, госсекретарь Джон Керри сказал, что «Билл –государственный деятель, вырезанный из той же ткани , калибра и вклада, что и Джордж Кеннан и Чип Боулен, и он более чем заслужил свое место в очень коротком списке американских дипломатических легенд».

Чарльз «Чип» Боулен был послом США в СССР (20.04.1953 – 18.04.1957), т.е. сразу после смерти Сталина.

Джордж Кеннан был послом США в СССР (14.05.1952 – 19.09.1952), работал в посольстве и ранее – при Уильяме Буллите, Джозефе Дэвисе и Аверелле Гарримане.

Боулен и Кеннан уже в 1930-х были одними из самых профессионально подготовленных специалистов по СССР.


НЕЗЫГАРЬ [Sep 6, 2020 10:37:01 AM] 1K
Ключевой политический советник Джо Байдена – Джейк Салливан работал на Uber.
Uber вообще имеет давние контакты с Демпартией США. Связку Яндекса и Uber вряд ли надо расписывать.
Яндекс- ключевой форпост Семьи и точка их интеграции в проекты Электронной России.
Кстати, кто в Минске оказался в центре повышенного внимания местных спецслужб- Яндекс и Uber.



Tags: США, Украина, выборы, история, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 638
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments