Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Дважды аудитор ГП «Антонов» за 2019 год



Государственное предприятие «Антонов» заключило договор № 132/20 от 27.08.2020 г. с ООО «БЕЙКЕР ТІЛЛІ УКРАЇНА» на 1 услугу аудита, согласно «международных стандартов аудита, путем проверки финансовой отчетности заказчика, составленной по состоянию на и за год, заканчивающийся 31.12.2019 г., с целью выражения независимого мнения аудитора о ее соответствии во всех существенных аспектах и соответствии требованиям международных стандартов финансовой отчетности и законов Украины; с предоставлением аудиторского отчета о достоверности данных финансовой отчетности Заказчика» и требованиями Закона Украины «Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности».

Срок поставки товаров, выполнение работ или оказание услуг - до 30.11.2020р.
Цена договора – 2 640 000,00 грн,
Срок действия договора - до 31.12.2020 г.
Источник финансирования закупки - средства предприятия.

Небезынтересно, что после заключения этого договора ООО «БЕЙКЕР ТІЛЛІ УКРАЇНА» становится дважды аудитором ГП «Антонов», проверяющим финансовую отчетность за 2019 год!

Напомним, что 1 октября 2019 г. Генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус и генеральный директор всё того же ООО Baker Tilly Ukraine Александр Почкун подписали контракт на ... аудит. Компания стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности ГК «Укроборонпром» в 2018-2019 гг.




В список предприятий, подлежащих аудиту, под пунктом 31 входит и ГП «Антонов»:



Единственный конкурент ООО "Ернст енд Янг Аудиторські послуги" предложил 29 337 000,00 грн., что на целую тысячу гривен превысило заявку победителя 29 336 000,00 грн. с НДС.  При этом объявленная ожидаемая стоимость услуги - 32 500 000,00 грн. с НДС.



Примечание: поразительная ювелирная точность! Оба претендента, совершенно не сговориваясь, сбросили тендерную цену примерно на 10% с разницей 0,003%!


Конечный срок предоставления услуги - не более 18 месяцев с момента подписания договора.


Также небезынтересно, что назначенный 19 сентября заместитель гендиректора по трансформации Роман Бондарь около четырех лет проработал в компании-победителе аудитором:









«Аудит крупнейшего оборонно-промышленного объединения Украины - первый шаг его дальнейшей и необратимой трансформации, чтобы оценить реальное финансовое состояние компании. А также - к улучшению имиджа Украины на международной арене, ведь крупнейший производитель и экспортер вооружения государства действует в рамках международных корпоративных стандартов», - отметил Генеральный директор «Укроборонпрома» Абромавичус.


Реформы, провозглашенные dream-team Абромавичуса, должны были базироваться на результатах именно этого аудита, результаты которого до сих пор не получены или неизвестны, но почему-то начались немедленно, не дожидаясь их... Может быть, для
«трансформации-улучшению имиджа-корпоратизации и пр.» результаты дорогостоящего «консолидированного аудита» вовсе и не требовались? Тем более, что до прихода в госконцерна «рыночной команды мечты молодого менеджера» и финансовая отчетность публиковалась более полно и своевременно, и ежегодный регулярный аудит большинством предприятий госконцерназа гораздо более вменяемые деньги проводился самостоятельно, и никаких великих достижений из рутинной работы бухгалтерий не создавалось... Уж не говоря  о том, что на Украине контролирующих финансовые потоки показатели органов и организаций с соответствующей обязательной отчетностью и без того предостаточно...




Tags: ГП «Антонов», Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 645
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments