Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Морской космодром Sea Launch в порту Славянка




Одна из бухт Приморья может стать площадкой для стоянки космодрома «Морской старт»

По мнению генерального директора ООО «С7 Космические транспортные системы», площадка в одной из бухт региона удобна в части подведения инженерной инфраструктуры и в части привлечения специалистов для обслуживания космического комплекса


Завораживающие кадры стартовой платформы Odyssey и сборочно-командного судна Sea Launch Commander морского космодрома Sea Launch в порту Славянка.


Власти Приморья подбирают бухту для стоянки плавучего космодрома «Морской старт». Об этом сообщается в субботу на сайте регионального правительства.
«Одна из бухт Приморья может стать площадкой для организации стоянки ракетно-космического комплекса «Морской старт». По словам генерального директора ООО «С7 Космические транспортные системы» (S7 Space) Сергея Савченкова, комплексу быть, сейчас определяется финансовая модель проекта. В настоящее время необходимо определить место базирования «Морского старта». Уже подобраны возможные площадки в Приморье», – говорится в сообщении.
По мнению Савченкова, запуск ракет со стартовой платформы космодрома будет производиться в море в районе экватора, а площадка в одной из бухт Приморского края удобна в части подведения инженерной инфраструктуры и в части привлечения специалистов для обслуживания комплекса. По проекту в регионе планируется создать 200 рабочих мест.
Губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что край окажет содействие в подборе места дислокации «Морского старта» и поможет в создании необходимой инфраструктуры. «Мы будем ориентироваться на технические условия, необходимые для успешной работы комплекса. Это уникальный проект, который нужно поддерживать, и всю необходимую помощь регион готов оказать, " – приводятся слова губернатора. Он добавил, что подбирать место для базирования комплекса нужно с учетом существующего и будущих мостов на острова Русский и Елена.
Плавучий космодромом «Морской старт» состоит из пусковой плавучей платформы «Одиссей» и командного судна. Программа действовала до 2014 года – с платформы, базировавшейся у берегов США, было выполнено 32 пуска ракеты «Зенит».
В 2014 году пусковую деятельность «Морского старта» приостановили, в сентябре 2016 года владельцем ракетно-космического комплекса стала группа компаний S7. Весной этого года командное судно и платформа перешли от побережья Соединенных Штатов на Дальний Восток. Сборочно-командное судно Sea Launch Commander прибыло в Приморье 17 марта и пришвартовалось у причала Славянского судоремонтного завода после прохождения таможенных и санитарных процедур, а пусковая платформа Odyssey («Одиссей») прибыла в порт 30 марта.




Tags: s7, Зенит, Морской старт, Норвегия, Россия, США, Украина, Южный машиностроительный завод, космос, потери, ракета-носитель, финансы
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments