Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Николаевский бронетанковый завод передал ВСУ 46 модернизированных БРДМ-2Л1



Николаевский бронетанковый завод досрочно выполнил госзаказ и передал ВСУ около 50 бронированных разведывательно-дозорных машин.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод", входящий в состав государственного концерна "Укроборонпром", досрочно выполнило государственный оборонный заказ на ремонт и модернизацию БРДМ-2Л1. В рамках контракта заказчик получил около 50 бронированных разведывательно-дозорных машин", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в процессе модернизации специалисты предприятия улучшили тактико-технические характеристики базовой машины БРДМ-2. В частности, была изменена эргономика машины за счет боковых люков с усиленным бронированием, а также установлены тепловизоры и современные средства связи и навигации, которые соответствуют стандартам  НАТО.

Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" - одно из основных предприятий "Укроборонпрома", которое специализируется на ремонте и модернизации бронированной колесной техники для Вооруженных Сил Украины. Согласно Постановлению Кабинета Министров от 6 ноября 2019 года №913, предприятие внесено в перечень объектов государственной собственности, имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

Поставка машин в Вооруженные Силы Украины осуществлялась с апреля по сентябрь. В частности, первая партия из 8 БРДМ в апреле, 5 в мае и «более 10» в июне.


Неудавшаяся попытка установить приобретаемые в Литве через посредников, в т.ч. и ГК "Укрспецэкспорт", 46 тепловизионных камер:












Tags: БРДМ-2, ВСУ, ГОЗ, Литва, Николаевский бронетанковый завод, Укроборонпром, Укрспецэкспорт, бронетехника, коррупция, модернизация, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments