Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Секретные договоренности между РФ и Украиной: "Уволить прозападных политиков, дать воду в Крым"

Андрей Богдан рассказал о возможном существовании тайного договора с РФ. Скриншот

Бывший глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что существует тайная договоренность о совместных уступках между Украиной и Россией.

Об этом он рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

По его словам, он лично не видел документ, который якобы составил нынешний глава ОП Андрей Ермак по итогам переговоров с Россией, однако слышал много упоминаний о нем среди дипломатов и представителей спецслужб.

Также Богдан отметил, что этот план якобы был составлен по итогам переговоров нынешнего главы Офиса президента Андрея Ермака с российской стороной.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", – сказал он.

Также он рассказал, что по слухам есть требование "уволить прозападных политиков". Причём на их место предлагают ставить "идиотов". Как сказал Богдан, из прозападных политиков на руководящих должностях остался только Аваков.

***

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан рассказал о первом телефонном разговоре Владимира Зеленского с лидером России Владимиром Путиным.

О деталях разговора он говорить отказался, но подчеркнул, что Путин с уважением отнесся к Зеленскому. По мнению Богдана, он увидел в украинской президенте себя в начале правления.

"Очень с уважением, чувствовалось его желание найти точки соприкосновения. Во время разговора, мне показалось, что он провел аналогию себя, молодого избранного президента, с Владимиром Зеленским. У него чуть похожая ситуация: у него Чечня была, развал, экономика", - рассказал Богдан.

Богдан сказал, что по реакции российской стороны в последнее время ему кажется, будто в Москве считают, что украинская сторона обманывает Россию. Мол, Киев обещал много, но не выполнил ничего.

"То, что я вижу - это то, что мы его (Владимира Путина - Ред.) как-то жестко кинули. Наобещали одно - не сделали ничего", - отметил гость Гордона.

Бывший чиновник также заявил, что у руководства Украины есть некая "детская уверенность" в том, что Россия выплатит нашей стране какие-то огромные компенсации за Крым и Донбасс. По мнению Богдана, это маловероятно.


***
Он рассказал о своем видении недавней встречи Владимира Зеленского в Кривом Роге с заместителем Государственного секретаря США Стивеном Биганом, помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джорджем Кентом и телефонного звонка президенту Майка Помпео.

Как следует из слов Богдана, Биган и Кент приехали поговорить с Зеленским о главе НАБУ Артеме Сытнике. Мол, трогать его нельзя. Но через несколько дней после этого Конституционный суд вынес вердикт о неконституционности указа о назначении Сытника.

"На языке дипломатов это называется плевок в спину", - сказал Богдан.

Из-за этого экс-чиновник предрек провал переговоров с МВФ о втором транше и катастрофу с бюджетом.

"Но Зеленский не понимает, куда все катится", - считает Богдан.

***

Также он полностью подтвердил версию Петра Порошенко о том, что операция в Беларуси с членами ЧВК "Вагнер" якобы была провалена из-за звонка "крота" в окружении Владимира Зеленского.

Интересно, что фамилию "крота" экс-чиновник так и не назвал. Но произнес очень фразу: мол, скоро прокурор, который занимается этим делом, все расскажет.

Как пишет Телеграм-канал "Политика Страны", можно предположить, что речь идет о заместителе генпрокурора Гюндузе Мамедове, друге Богдана. И слова экс-главы Офиса президента дают понять, что Мамедов уже работает против президента и его команды, готовя некие сенсационные разоблачения.

Это показывает, что Богдан прямо причастен к раскрутке скандала вместе с Порошенко и группой поддержки НАБУ. А скандал с вагнеровцами, похоже, будет главное темой, с которой эта могучая кучка будет наносить удар по Зе уже в ближайшее время.

***

По словам Богдана, самое большое влияние на Владимира Зеленского имеет нардеп-ресторатор Николай Тищенко. Более того, Зеленский в конце прошлого года хотел сделать Тищенко главой фракции вместо Давида Арахамии.

А вот жена президента, по словам Богдана, старается не влиять на главу государства в политических вопросах. Хотя бывший чиновник добавил, что Елена Зеленская приложила усилия к ухудшению отношения к нему со стороны президента. Но более подробно эту мысль не развил.

***

Он рассказал, что у некоторых сотрудников Офиса весьма теплые отношения с лидером "Европейской солидарности" Петром Порошенко. А открытые на экс-президента уголовные дела не столько идут на пользу восстановлению справедливости, сколько делают Порошенко пиар.

"Некоторые работники Офиса президента часто бывают в Санаханте (элитном мультибрендовом магазине одежды и обуви Sanahunt в Киеве - Ред.) и обедают с Петром Алексеевичем... Это часто происходит. Как минимум четыре раза это произошло", - заявил Богдан, не уточнив, о ком речь.

Вероятно, Богдан имел в виду своего преемника Андрея Ермака, который в 2013-2014 годах фактически управлял известным киевским бутиком, принадлежащим Оксане Хант, и оказывал магазину юридические услуги. К тому же недавно журналисты программы "Схемы" выпустили расследование о том, что Ермак наведывается в бутик.

Также Богдан высказал свое мнение по поводу последних уголовных дел, открытых на Порошенко. По его словам, они скорее делают политику рекламу.

***

Интересные тезисы из интервью Андрея Богдана Дмитрию Гордону:
- самое большое влияние на Зеленского имеет нардеп Николай Тищенко. Даже хотел поставить его руководить фракцией вместо Арахамии
- Глава СБУ Баканов не занимается госбезопасностью на  своей должности
- Вакарчук не мог быть конкурентом на выборах - у него не было внятной стратегии
- Порошенко был самым удобным соперником
- Помощник президента Сергей Шефир - мудрый и проверенный человек
- При мне никто из олигархов не влиял на президента - я делал его сильным
- Когда информполитикой занимался Тимошенко - президент был живой, а сейчас зализанный
- Коломойский - искренний и обаятельный человек, не скрывающий желания заработать
- Зеленский сам читает Фейсбук и переживает за негативные посты
- Дефицит дохода бюджета составит минимум 100 млрд грн. А деньги взять негде. Это означает, что долги перейдут на следующий год, когда ситуация будет еще хуже
- Коломойский на президентских выборах ставил на Тимошенко, в Зеленского он поверил в конце января
- Ахметов - человек слова и дела. Если он сказал, то можно не проверять. Из досье узнал, что Путин такой же, поэтому с него слово вытянуть невозможно
- с Россией мир будет, но не сейчас. Нет точек соприкосновения. Для них важны Минские соглашения, в у нас не готово общество
- многие в ближайшем окружении Зеленского любят Россию
- попасть к президенту можно только с хорошими новостями, теплая ванна превратилась в темный склеп
- "Ты вызываешь у меня агрессию во всем как "нелюбимая женщина", - сказал Зеленский Богдану во время отставки
- Зеленский избавляется от губернаторов как от актёров. Им даже не звонит. Некоторые узнают об отставке по радио
- Зеленский выбирает не профессиналов, а типажи. В этом плане у него кругозор как замочная скважина. К примеру, министр обороны должен быть в первую очередь визуально подходить по типажу
- у президента последние три месяца занимаются отставкой Авакова, при этом он остался последним профессионалом в Кабмине.

Tags: Россия, Украина, выборы, информвойна, спецоперации, спецслужбы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments