Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Россия объявила в розыск спутницу Навального, уклонившуюся от дачи объяснений и уехавшую за границу

Навального сопровождали шесть человек во время визита в Томск. Фото: Facebook/ Алексей Навальный

Транспортная полиция России восстановила хронологию пребывания в Томске оппозиционера Алексея Навального перед тем, как ему стало плохо во время полета в Москву. Правоохранители опросили пять из шести человек, одна из них отказалась давать показания.

Об сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу утром 11 сентября.

"Среди них (мест пребывания - Ред.) - гостиница Xander Hotel с рестораном Velvet, съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, "Венская кофейня" в аэропорту города Томска. Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль", - говорится в сообщении.

Кроме того, полицейские опросили пять из шести человек, которые сопровождали Навального во время поездки, среди которых Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

"В то же время Марина Певчих, одна из находившихся с Навальным, постоянно проживающая в Великобритании, 20 августа уклонилась от дачи объяснений. По данным следствия, 22 августа она вылетела в Германию, в связи с чем получить от нее объяснение не представилось возможным. Ее местонахождение устанавливается", - добавили в полиции.

Сейчас следователи также устанавливают местонахождения пассажиров, летевших в одном самолете с Навальным, и его лечащего врача.

Напомним, политик был госпитализирован в тяжелом состоянии в местную больницу 20 августа, а через два дня его вывезли из Омска в Берлин в клинику "Шарите".

Ранее правительство Германии сделало заявление, согласно которому в организме политика обнаружили следы яда из группы "Новичок".

Около трех недель Навальный находился без сознания, а 7 сентября медики вывели его из искусственной комы и отметили улучшение состояния здоровья пациента.

Tags: Германия, Россия, информвойна, криминал, химоружие, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →