Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Турецкие спецслужбы арестовали на Украине члена РПК

Национальная разведывательная организация Турции (МИТ) арестовала в Одессе члена запрещенной в республике Рабочей партии Курдистана (РПК) Ису Озера и доставила его в Стамбул. Как сообщает во вторник телеканал CNN Turk, Озер передан сотрудникам Управления по борьбе с терроризмом.

В отношении него возбуждены уголовные дела по обвинениям в «членстве в террористической организации», «пропаганде терроризма» и «подделке документов».

По данным правоохранительных органов, некоторое время Озер проживал в Румынии, где с 1996 года являлся сторонником РПК. Там он занимался вымогательством денег у местных турок в пользу организации, это стало поводом для его задержания и депортации. В 2014 году он присоединился к ячейке РПК в городе Догубаязит в провинции Агры, а позже бежал из Турции, так как был выписан ордер на его арест.

Minval.az


Tags: Турция, Украина, криминал, курды, спецоперации, спецслужбы, терроризм, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal