Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

ЛГБТ-взрыв орудийной башни №2 линкора ВВ-61 Iowa ВМС США




Взрыв орудийной башни №2 на борту линкора ВВ-61 Iowa, который произошел 19 апреля 1989 года при проведении обычных артиллерийских стрельб. 47 моряков погибли.











Центральная пушка линкора Iowa  (та самая, которая позже взорвалась) заряжена для стрельбы в 1986 году во время учений. Во-первых, снаряд весом 1900 фунтов (860 кг) перемещается из люка подъемника снаряда в опорный лоток, который вбивается в казенник орудия.




Затем мешки с порохом (картузы) скатываются с двухъярусного подъемника (вверху) в перекидной лоток.



Наконец, трамбовщик (слева) управляет рычагом, который с помощью гидравлики забивает мешки с порохом (картузы) в казенную часть орудия. Затем перекрывающий лоток откидывается, а затвор закрывается и фиксируется.






Разрез 16-дюймовой пушки, заряженной снарядом и шестью мешками с порохом (картузами). Рычаг трамбовки все еще выдвинут в казенную часть.




Разрез 16-дюймовой орудийной башни линкора класса Iowa



Первоначальное расследование взрыва, проведенное ВМС США, пришло к заключению, что один из членов экипажа орудийной башни, Клейтон Хартвиг, который погиб во время взрыва, сознательно вызвал его. В ходе расследования многочисленные утечки в СМИ, позже приписываемые офицерам и следователям ВМС США, свидетельствовали о том, что Хартвиг и другой моряк, Кендалл Труитт, были в романтических отношениях и что Хартвиг спровоцировал взрыв после того, как их отношения испортились. Однако в своем отчете ВМС США пришли к выводу, что доказательства не свидетельствуют о том, что Хартвиг был гомосексуалистом, а о том, что он был склонен к самоубийству и вызвал взрыв с помощью электронного или химического детонатора.



В ходе расследования  Sandia National Laboratories определила, что имело место значительное превышение пороховых зарядов в орудии, произошедшее во время его заряжания, и что оно могло стать причиной взрыва. Последующие испытания ВМС подтвердили, что такое превышение могло вызвать взрыв в казенной части орудия.


Технические специалисты Sandia также обнаружили, что вещественные доказательства не подтверждают теорию ВМС США о том, что для инициирования взрыва использовался электронный или химический детонатор.


В ответ на новые данные ВМС США с помощью Sandia возобновили расследование. В августе 1991 года Sandia и GAO завершили свои отчеты, сделав вывод, что, скорее всего, взрыв был вызван случайным попаданием мешков с порохом (картузов) в казенную часть 16-дюймовой пушки. Однако ВМС США не согласились с мнением Sandia и пришли к выводу, что причину взрыва установить невозможно.




USS BB-61 Iowa с поврежденной второй башней, всё ещё заблокированной на огневой позиции, прибывает в Норфолк 23 апреля.




Explosion of the No.2 gun turret aboard the USS BB-61 Iowa, which occurred as conducting routine gunnery 19 April 1989. 47 sailors were killed.










Tags: ВМС США, ЧП, артиллерия, потери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal