Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Двенадцать вице-президентов зиц-председателя Лося

Куда заводит «Антонов» Лось?

Утренний "боевой листок" трудового коллектива АТП ГП «Антонов»


Вице-премьер-министру Украины
О. С. Урускому
от руководства и трудового коллектива
авиатранспортного подразделения ГП «Антонов»



Уважаемый Олег Семёнович,


к Вам обращается трудовой коллектив авиатранспортного подразделения ГП «Антонов» (Авиалинии Антонова или АТП), в связи с происходящим на нашем предприятии. После смены руководства ГП «Антонов» и назначения А. В. Лося, на предприятии происходят кардинальные изменения.


Так, 31.08.2020, президентом ГП «Антонов» А. В. Лосем и заместителем директора ГК «Укроборонпром» И. О. Фоменко подписана новая структурная схема предприятия (одобрена письмом ГК «Укроборонпром» № UOP 6.2-6641 от 31.08.2020). Упомянутая схема утверждена только двумя упомянутыми руководителями, не была обсуждена с коллективом предприятия, не вынесена на рассмотрение научно-технического совета и не согласована с профсоюзами, прямо противоречит Коллективному договору, действующему на предприятии с 2019 года.







До сих пор, новая структурная схема ГП «Антонов», согласно которой начали появляться приказы (со ссылкой на неё), о введении новых и отмене нынешних должностей, не обнародована и не согласована с руководителями и коллективом предприятия.



Ещё два вице-президента в кадр не вписались, поэтому "условно не показаны"


А. В. Лось до сих пор не нашёл возможности встретиться с трудовым коллективом и руководителями подразделений ГП «Антонов» для обсуждения своего видения дальнейшего развития предприятия и объяснения причин внедрённых им кардинальных изменений в структуре, например, введение должностей 12-ти вице-президентов вместо 6-ти и так далее.


Радикально меняется и структура авиатранспортного подразделения ГП «Антонов», которое в течение последних 4-х лет доказало свою эффективность и жизнеспособность, о чём свидетельствуют рекордные показатели налёта парка самолетов АТП и финансовые поступления на предприятие.


Это вызывает удивление и тревогу. Разделение подразделений, как запланировано в этой схеме (отделение от АТП «Центра технического обслуживания», выполняющего базовые формы ТО и модернизацию всего парка ВС АТП, аэродромного комплекса), приведёт к оттоку квалифицированных кадров, значительного увеличения сроков простоя ПС, отмену действующих сертификатов и лицензий, катастрофическому уменьшению финансовых поступлений.


ГП «Антонов», благодаря «Авиалиниям Антонова», является одним из лидеров на мировом рынке перевозок сверхтяжёлых и негабаритных грузов, необоснованное вмешательство в отлаженный механизм деятельности подразделений АТП, со стороны людей, не имеющих опыта работы с самолётами «Ан», нанесёт непоправимый вред как АТП, так и ГП «Антонов» в целом.


Назначение на высшие должности согласно новой схеме людей, которые не имеют ни опыта, ни достаточной квалификации, чтобы управлять и выполнять сложные задачи, стоящие перед ГП «Антонов», является неприемлемым, и приведёт к ухудшению и потере связей между подразделениями АТП, которое сейчас работает как единый организм.


Десант новых «квалифицированных» кадров увеличит и без того невероятно раздутый фонд заработной платы предприятия, на который сегодня расходуется около 70% !!! дохода, генерируемого деятельностью «Авиалиний Антонова». Остатка средств едва хватает на поддержание в лётной годности парка наших самолётов, ни о каком развитии и речи быть не может! Препятствия деятельности АТП уже поставили под угрозу существование ГП «Антонов».



Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять надлежащие меры, иначе результатом действий нынешнего президента ГП «Антонов» станет прекращение существования предприятия!




С уважением, руководители и трудовой коллектив АТП ГП «Антонов».



Tags: ГП «Антонов», КМУ, Укроборонпром, информвойна, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 619
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal