Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Операцию по "вагнеровцам" слили так же, как и "игру" с Анзором, – Мосийчук

Мосийчук рассказ о 'сливе' расследования о покушении на него, Амину Окуеву и Адама Осмаева

Спецоперацию украинских спецслужб по выявлению заказчиков покушений на народного депутата VIII созыва Игоря Мосийчука, добровольцев АТО Амину Окуеву и ее мужа Адама Осмаева "слили", как операцию по "вагнеровцам".

По словам Игоря Мосийчука в комментарии OBOZREVATEL, расследование попытки покушения на него на данном этапе – это попытка прикрыть реальный "слив" дела, который произошел ранее.






Служба безопасности Украины расследует уголовное дело о заказе убийства Мосийчука и экс-командира одного из добровольческих батальонов главой Урус-Мартановского района Грозного Валидом Абдурешидовым и один из заместителей главы правительства Чечни. В спецслужбе сообщили, что Офис Генпрокурора обратился к австрийским правоохранителям с просьбой о помощи в деле.

Бывший нардеп назвал глупостью обращение Офиса генпрокурора к австрийским правоохранителям с просьбой о помощи якобы на основании того, что нанятый для организации убийства гражданин РФ проживает в Австрии. Мосийчук уточнил, что речь идет о Мамихане Умарове, известном как "Анзор из Вены", которого убили в пригороде столицы Австрии 4 июля. Его смерть также, по мнению Мосийчука, стала следствием “слива” контрразведовательной игры украинских спецслужб.

После первого покушения Мосийчук познакомился с Умаровым, который слил тогдашнему нардепу несколько аудиозаписей, касающихся подготовки убийства его, а также Адама Осмаева и Амины Окуевой.

После знакомства с Умаровым и его допроса в украинском посольстве в Вене с Мосийчуком связалась контрразведка СБУ и предложила организовать игру, целью которой должен был стать выход на заказчиков покушений.

В рамках этой игры украинские спецслужбы организовали второе "покушение" на нардепа.

Admixer

Так, сотрудники контрразведки дали Анзору контакты подставного "киллера" и устроили так называемую слежку за Мосийчуком, передавая все материалы заказчикам нового покушения в Чечню.

Исполнителем должен был стать бывший командир роты Нацполиции "Східний корпус" Олег Ширяев. Он договорился с Анзором о всех деталях – "киллер" за деньги должен был предоставить видео убийства.

Ширяев даже получил предоплату в размере $20 000 от окружения Кадырова.

Потом, по словам Мосийчука, в Украине сменилась власть и операция застопорилась.




Сотрудник СБУ Александр Поклад, который организовал "игру", перестал выходить на связь. Не отвечали в спецслужбах и на звонки Анзора.

Через несколько месяцев Поклад признался Мосийчуку, что всех оперативников по делу фактически отстранили.

Бывший народный депутат встретился с новым главой СБУ Иваном Бакановым, но ситуация не изменилась.

Анзора также насторожило молчание украинских спецслужб. Кроме того, ему запретили въезд в Украину.

"Сейчас, после убийства Анзора, после истории с Навальным, стало очевидно, что запад идет на обострение с Россией, и СБУ надо просто "прикрыть задницу". Поэтому и появилось решение Шевченковского суда о продлении срока расследования с 30 июля 2020 года до 30 июля 2021 года", – пояснил Мосийчук.




По его словам, в период с мая 2019 года по январь 2020 спецслужбы полностью канализировали расследование.

"Это меньшая история, чем с "вагнеровцами", но из того же ряда", – подчеркнул Мосийчук.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, бывший народный депутат Игорь Мосийчук рассказал, как контрразведка СБУ разыграла второе покушение на него и якобы "слила" громкое дело.

Напомним, в Австрии был застрелен чеченец Мамихан Умаров, более известный как "Анзор из Вены". Недавно он признался, что принимал заказы на убийства в разных странах, в том числе и в Украине.

OBOZREVATEL рассказал, что связывало Анзора с австрийскими и украинскими спецслужбами, почему его развернули на границе Украины и что произошло накануне убийства.

Первым о том, что к срыву операции СБУ с "вагнеровцами" в Беларуси может быть причастен глава Офиса президента Андрей Ермак, заявил агент НАБУ, ветеран АТО Евгений Шевченко.

Журналист Юрий Бутусов заявил, что спецоперацию СБУ с задержанием "вагнеровцев" в Беларуси якобы Ермак сорвал, чтобы не портить отношения с Россией.

В СБУ официально назвали фейком данные о спецоперации с наемниками ЧВК Вагнера. Ведомство отметило, что первоисточником этой информации было российское издание.

Шевченковский суд Киева обязал СБУ открыть производство по подозрению главы Офиса президента Андрея Ермака в государственной измене и шпионаже.

Tags: СБУ, Украина, Чечня, информвойна, криминал, потери, спецоперации, спецслужбы
Subscribe

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments