Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Финансовый результат госконцерна «Укроборонпром» по итогам I полугодия 2020 года


Ольга Середа ого, які ШИКАРНІ показники!! Вітаю!! Молодці!! 🤣
!!!АЛЕ!!!!!
Де ЗП працівникам з-ду Маяк (м.Київ)????😡😡😡
Щоб
всі розуміли, в 2020 році виплати "на руки" людям, які фактично ходять на роботу - 1000грн, а тим, хто був у відпустці - 500грн.
Оце досягнення, оце прогресс, оце дії нового керівництва 👍👍👍


Валентина Кушнарьова Ольга Середа На інших підприємствах така ж картина. ЗП не платять. Не вистачає прибутку на ЗП, бо їх ЗП просто фантастичні. Добре, що можна подивитись Є декларації. Мілліонні статки за рік на підприємствах-банкротах.


Примечание: картинка УОП от 11 августа с.г., найди 10 отличий:




ГК «Укроборонпром» обнародовал основные показатели финансово-хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, относящихся к сфере управления Государственного концерна «Укроборонпром» за 1 полугодие 2020 года.



Чистый доход ГК «Укроборонпром» за первое полугодие 2020 увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 14,4 млрд. грн. (13,7 млрд. грн в 2019 г.).



Благодаря увеличению производства и продаж бронетехники, высокоточного оружия и морских турбин операционная прибыль ГК «Укроборонпром» за первое полугодие 2020 г. выросла в 2,6 раза и составила 1,6 млрд. грн. (0,6 млрд. грн. в 2019 г.).









Объемы производства вооружения и военной техники по сравнению с первым полугодием 2019 г. также увеличились на 11% в 2020 году. Предприятия бронетанкового дивизиона почти вдвое увеличили объемы производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 95%; объемы производства предприятий дивизионов радиолокации и судостроения увеличились на 23% и 42% соответственно.


Примечание: картинка УОП от 11 августа с.г., найди 10 отличий:



Примечание: За 8 месяцев 2020 года лишь в рамках выполнения государственного оборонного заказа Укроборонпром изготовил, отремонтировал и модернизировал 1155 единиц техники. За аналогичный период 2019 года заказчикам было передано 1844 единицы.





Значительное негативное влияние пандемии коронавируса, оказанное на деятельность авиаремонтных предприятий, большинство из которых ориентировано на выполнение экспортных контрактов, в первом полугодии текущего года почти скомпенсировано необычайным спросом на транспортные услуги ГП «Авиалинии Антонова».

Примечание: Такого ГП не существует. Есть АвиаТранспортное Предприятие ГП «Антонов».

Кроме того, несмотря на «необычайный спрос», чистый доход ГП «Антонов» за первое полугодие 2020 г. составил 3,524 млрд. грн. (около 132 млн. долл.), что оказалось на 7% выше гривнего показателя предыдущего 2019 года - 3,284 млрд. грн. (124 млн. долл.). Чистый финансовый результат даже несколько снизился – с 369,919 млн. грн. (14 млн. долл.)) в 2019 г. до 340,057 млн. грн. (12,73 млн. долл.) в нынешнем 2020 г. Таким образом, как следует из официальных бухгалтерских документов, заявленный прирост заказов и налёта авиапарка Ан-124-100 и Ан-225 на 30%, вызванный повышением спроса на грузоперевозки в связи с эпидемией коронавируса, практически не повлиял на финансовые результы предприятия.


Результаты за 6 месяцев 2020 г. свидетельствуют о бесперебойной работе предприятий, входящих в состав Концерна , которые изготавливают и предоставляют услуги по ремонту вооружения и военной техники в условиях мировой пандемии коронавируса и национального карантина.



На фоне падения производства во всех отраслях отечественной промышленности предприятиям ГК «Укроборонпром» удалось сохранить и нарастить собственные темпы производства военной техники для обеспечения государственного оборонного заказа и потребностей сил безопасности и обороны.



Больше всего на финансовые экономические показатели ГК «Укроборонпром» в первом полугодии 2020 г. повлияли следующие факторы:



1. задержка финансирования государственного оборонного заказа более чем на три месяца, и, соответственно, отсрочка сроков начала контрактной кампании, которая, по факту, началась только во втором квартале текущего года;



2. глобальный экономический кризис, вызванный коронавирусом, и, соответственно, уменьшение, а в отдельных случаях - полная остановка финансово-экономической активности партнеров и инозаказчиков, существенное замедление военно-торгового сотрудничества с рядом стран. Ограничения авиа и наземного сообщения привели к отмене большинства международных выставок и мероприятий, невозможными стали регулярные контакты в рамках как действующих контрактов, так и потенциальных международных проектов, которые поставлены на паузу. Также карантинные меры стран-поставщиков существенно повлияли на сроки поставки комплектующих, узлов для обеспечения производственных нужд предприятий Концерна.



3. национальный карантин и ограничительные меры, установленные Правительством Украины для противодействия распространению коронавируса. С марта 2020 г. предприятия-участники «Укроборонпрома» работают в особом режиме: количество персонала, ежедневно задействованного в производстве, существенно сокращено до критически необходимого; введен режим удаленной работы, требующий дополнительных инвестиций в цифровую инфраструктуру предприятий; отдельные предприятия становились на простой в связи с выявлением заболевания у сотрудников или вводили неполную рабочую неделю.



1 показатели скорректированы на: 1) эффект от материального контракта, разрешение на экспорт по которому был задержан в 2018 г., отгрузка произошла в 2019 г., 2) курсовой разницы по кредитам, не обслуживаемым; кредиты получены до 2014 года.



2 влияние курсовых разниц по валютным кредитам, обслуживаемым.


Tags: Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal