Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Американский самолет-шпион RC-135W выдавал себя за «малазийский самолет», чтобы обмануть Китай




Самолет-разведчик ВВС США RC-135W совершил несколько полетов над китайским островом Хайнань.
Самолет сменил код транспондера в середине полета, загадочным образом превратившись в малазийский самолет.
RC-135W, вероятно, пытался действовать скрытно, пока шпионил за китайскими военными базами.
Самолет ВВС США в электронном виде выдавал себя за малазийский самолет во время полета над Южно-Китайским морем на этой неделе. Во вторник разведывательный самолет RC-135W Rivet Joint вылетел у китайского острова Хайнань и приблизился к материковой части Китая в пределах 55 миль.


Об этом сообщил в Twitter аналитический центр, управляемый правительством Китая, который предоставил достаточно подробностей для независимой проверки.




>>> Подозреваемый самолет наблюдения США, замаскированный под малазийский самолет.
8 сентября USAF RC-135W (# AE01CE) вылетел из #Kadena для выполнения миссии #SCS. Позже на том же маршруте появился «Малазийский самолет» (№ 750548), который вошел в SCS и интенсивно патрулировал между # Хайнанем и # Парасельсом. pic.twitter.com/2dfVy4844n - SCS Probing Initiative (@SCS_PI) 8 сентября 2020 г.


В Twitter-аккаунте Южно-Китайской инициативы по исследованию моря опубликована пара скриншотов, на которых показан взлет RC-135W с авиабазы ​​Кадена, базы ВВС США на острове Окинава. Самолет летел на юго-запад, следуя за цепочкой островов Рюкю, мимо Тайваня, и задержался у побережья острова Хайнань.




Номер режима Mode-S Международной организации гражданской авиации (ИКАО), 24-битный идентификатор, назначаемый всем самолетам и транслируемый бортовым транспондером, был AE01CE. Система Mode S обеспечивает полную ситуационную осведомленность и повышает безопасность полетов.

В какой-то момент номер Mode-S самолета внезапно изменился с AE01CE на 750548. Это номер ИКАО для неизвестного малазийского самолета. Затем RC-135W, позывной RAINY51, пролетел по маршруту между островом Хайнань и Парасельскими островами, архипелагом в Южно-Китайском море, на который претендует Китай, но право собственности на него оспаривается. Вот еще один снимок экрана из приложения для отслеживания самолетов, на котором показан тот же рейс:


Обратите внимание, что «малайзийский самолет», или 750048, вылетает из приблизительного местоположения авиабазы ​​Кадена на Окинаве. Гражданский аэропорт Окинавы Наха расположен южнее острова.

Иногда самолет передает неправильный номер режима S, хотя обычно это ошибка оператора самолета. Номера ИКАО не должны изменяться, поскольку это снижает общее доверие к системе. Но идея о том, что кто-то ошибся и AE01CE случайно превратился в 750548, кажется крайне маловероятной.

RC-135W Rivet Joint - это переделанный лайнер Boeing 707, предназначенный для сбора электронных разведданных для последующего анализа. ВВС описывают самолет следующим образом: Модификации Rivet Joint в первую очередь связаны с его бортовым набором датчиков, который позволяет экипажу миссии обнаруживать, идентифицировать и определять местоположение сигналов по всему электромагнитному спектру. Затем команда миссии может пересылать собранную информацию в различных форматах широкому кругу потребителей с помощью обширного коммуникационного пакета Rivet Joint.


Непонятно, почему RC-135W полетел туда, куда он летел. Полет, вероятно, совпал с китайскими военными учениями, вероятно, военно-воздушными или военно-морскими, или даже с ракетными испытаниями. Также стоит отметить, что китайские подводные лодки с ядерными баллистическими ракетами базируются в Юйлине на острове Хайнань.


Также непонятно, почему RC-135W занимался обманом. Стеффан Уоткинс, канадский исследователь, рассказывает Popular Mechanics:

«Если разведка ведется за пределами суверенного воздушного пространства, нет необходимости прибегать к подобному обману. Это совершенно законно, и делается это все время на виду у берегов России, Сирии и Крыма - буквально каждый день у берегов России появляются RC-135 с включенными транспондерами и передают, кто они такие. Я не могу объяснить разницу с Китаем. Почему существует разница в положении запроса и искажении ответа?»,- Стеффан Уоткинс  (@steffanwatkins) 9 сентября 2020 г.


Similar situation just happened a fews days ago. On Sep 3, the very RC-135W was suspected of entering the #SouthChinaSea with the hex code #07675C, and left with #AE01CD.



Китайский исследовательский центр South Sea Probing Initiative, в консультативный совет которого входят офицеры Народно-освободительной армии и ВМС Китая, впервые объявил об имитации. Тем не менее, похоже, что данные верны. Объявление, вероятно, является предупреждением Пентагону о том, что китайские военные видят обман и следят за наблюдателями.



Tags: #07675c, #ae01cd, #ae01ce, #hainan, #kadena, #paracels, #scs, #southchinasea, ВВС США, Китай, МН17, Малайзия, РЭР, катастрофа, шпионаж
Subscribe

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 623
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments