Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

Генштаб сообщил о сокращении Вооруженных Сил Украины на 20 тысяч человек




Более 20 000 должностей будет сокращено в Вооруженных Силах Украины до конца этого года, больше всего это коснется частей обеспечения, обслуживания и учебных центров.


Об этом сообщило информагентство Министерства обороны «АрмияInform» со ссылкой на Главное управление персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины:


В соответствии с запланированными организационными мероприятиями будет уменьшена штатная численность войск более чем на 20 000 должностей. Обращаем внимание не списочная, а штатная. При этом, еще раз подчеркиваем, что не будет сокращено ни одной боевой части и не будет допущено снижение их боеспособности. Запланированные мероприятия, прежде всего, касаются не боевых военных частей, а, в частности, частей обеспечения, обслуживания и учебных центров (речь идет о сокращении вакантных должностей).


В то же время в Генштабе опровергли появившуюся в соцсетях информацию о якобы сокращении ВСУ на более 80 000, в частности уменьшение Сухопутных войск на 60 000 должностей, Воздушных Сил на 15-20 тысяч должностей, а ВМСУ на 2,5 тысячи. Такие цифры, несколько дней назад, обнародовал в Facebook Юрий Бирюков со ссылкой на источник в Министерстве обороны.


Цель этих оргмероприятий - подогнать штатную численность, которая, по некоторым данным, составляет более 300 000 человек, до предельной численности в 250 000 (из них 204 000 военнослужащих), определенной законом 2015 года. В то же время, из-за хронической неукомплектованности воинских частей, реальная списочная численность ВСУ составляет около 247 000, из них 194 000 военнослужащих.


Одним из вариантов сокращения штатной численности начальник Генштаба генерал-лейтенант Сергей Корнийчук назвал сокращение артиллерийских батарей с  шести пушек до четырех, а танковых рот до 8-9 танков. Выведенные вооружения должны поставить на хранение, а в состав их расчетов и экипажей назначить резервистов, которых призовет военкомат в случае обострения.


По информации экс-командующего десантно-штурмовых войск ВСУ, Героя Украины, генерал-лейтенанта Михаила Забродского, кроме артиллерийских и танковых подразделений, военное руководство рассматривает сокращение нескольких эскадрилий тактической авиации.

Tags: ВМСУ, ВС ВСУ, ВСУ, ООС, авиатехника, бюджет, информвойна, танки, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 589
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments