Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Харьковский бронетанковый завод вместе с Заводом им. В.А. Малышева выполняет модернизацию Т-64БМ2

16 сентября председатель ХОГА посетил еще одно харьковское предприятие ГК «Укроборонпром».

На Харьковском бронетанковом заводе Алексей Кучер провел рабочее совещание с руководством и пообщался с коллективом. Руководитель области назвал успешной работу предприятия.

«Руководство делает все, чтобы это предприятие прогрессировало. Хотел бы отметить, что в этом году завод увеличил свои поступления по сравнению с 2018 и 2019 годами. Это очень приятно. Если потенциально состоятся те контракты, которые планируются, то предприятие будет только прогрессировать - таким заводом мы можем гордиться», - сказал Алексей Кучер.

Примечание: ХБТЗ специализируется на восстановлении и модернизации танков Т-80 и Т-64. В частности известно, что именно из цехов этого предприятия за последние годы (по состоянию на апрель 2020 года) Вооруженные силы получили около 162 модернизированных Т-64 образца 2017 года и 88 обновленных танков Т-80БВ.



Руководитель области подчеркнул важность увеличения объемов государственного заказа для ХБЗ.

«На сегодня завод загружен. Конечно, заводчане хотят и могут делать больше, ведь, собственно, главное, за счет чего существует завод, - это заказы. Поэтому мы обсудили возможности привлечения для поднятия производства дополнительных заказов, и я от себя сделаю все, чтобы это произошло», - отметил председатель ХОГА.

По данным директора ГП «Харьковский бронетанковый завод» Вячеслава Стрельца, на предприятии работают 398 специалистов, средняя заработная плата - почти 19 тыс. грн. Этот год предприятие завершит с прибылью.

«В настоящее время у предприятия есть заказы на проведение капитального ремонта 13 единиц техники. Сейчас проводится подготовка к выполнению этого контракта. Его стоимость - 136 млн грн. Этот заказ от Минобороны», - рассказал директор завода.

Также, по словам Вячеслава Стрельца, завод выполняет совместную программу вместе с ГП «Завод им. В.А. Малышева» по модернизации танка Т-64БМ2.

«Мы сейчас заключаем с ними договор, проводится конструкторская работа, проводится работа по обработке корпуса. Будет установлен мощный двигатель - машина будет более современная», - рассказал о сотрудничестве с партнерами Вячеслав Стрелец.

В конце визита на завод Алексей Кучер пообщался с трудовым коллективом. Глава ХОГА заверил, что предприятие может рассчитывать на любую необходимую помощь со стороны руководства области и страны.

Tags: 6ТД, Булат, ГОЗ, Завод им. В.А. Малышева, НИОКР, Т-64, Т-80, Харьковский БТРЗ, модернизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 582
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments