Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Европейский суд окончательно отказал Роснефти в снятии санкций



Европейский суд справедливости поддержал решение первой инстанции Суда ЕС об отказе отменить санкции против российской компании "Роснефть", которые были введены против нее еще в 2014 году за ее причастность к агрессии РФ против Украины.

Об этом говорится в пресс-релизе суда.

"Своим решением суд справедливости полностью отклоняет апелляцию компании (Роснефть - ред.)", - говорится в пресс-релизе.

В суде также отметили, что в 2014 году, когда Совет ЕС вводил ограничительные санкции против ряда российских компаний из-за агрессии Москвы против Украины, он имел на это право и достаточно обосновал свое решение по санкциям.

Как сообщалось, Роснефть опротестовала санкции Европейского союза, которые были введены в связи с российской агрессией в Украине, в Европейском суде общей юрисдикции и Высоком суде Лондона в октябре 2014 года. Позже Высокий суд Лондона обратился в Европейский суд за разъяснениями позиции, поскольку в компетенцию суда ЕС входит решение споров между европейскими компаниями.

В сентябре 2018года суд первой инстанции Суда СЕ отклонил иск Роснефти.


Tags: ЕС, Роснефть, санкции, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 658
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments