Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Category:

​​Порошенко взял Усова, кинувшего криворожских друзей Зеленского



Земляк Президента из Кривого Рога, бывший нардеп и журналист Константин Усов, двоюродный брат главы Национального космического агенства Владимира Усова, приблизился к мечте — стать депутатом Киеврады.
После окончания депутатства Костя уехал в Штаты, якобы на учебу, а на самом деле развивать бизнес своего брата.

В карантин вернулся в Киев, завел юридическую фирму и пытался через Оксану Продан и Оксану Юринец примкнуть к “Удару” Виталия Кличко. Но на съезде не появился. Зато появился на бенефисе Марины Порошенко и заявлен в первой пятерке столичного списка “ЕС”.

Пикантность ситуации в том, что совсем недавно, прямо под визит Владимира Зеленского в родной город, ближайшего приятеля Усова, директора "Кривбасспромводоснабжения" Егора Прокопчука, с которым он гонял на “мотиках” в нетрезвом состоянии и поломал ноги, поставили на доходно место — главой “Укртрансбезопасности”.

За Прокопчука перед людьми братьев Шефиров и депутатом Юрием Киселем (это одно целое) подписались криворожские “милицейские”. С ними Усов вместе держит телеканал «Первый городской», две радиостации, рыбный бизнес на Карачуновском водохранилище, игровые залы и "Кривбасспромводоснабжение".

Прокопчук много лет был спонсором Усова. Когда автор "мега-расследования" о жизни в Лукьяновском СИЗО, оказавшегося “постановой” (разоблачил его Анатолий Шарий, опознав в кадре актера с канала Твi) прошел в Раду, он давал деньги на Гданцевский парк, "Спартак" и т.д.

Условие назначения Прокопчука в вотчину Владислава Криклия было такое: криворожская команда Усова переходит в пользование Зе-штаба со всеми наработками и ресурсами, включая медийные.

Команду он отдал, точнее, бросил, а ресурсы развернул на Киев: к Порошенко без плюшек не ходят. “Нижеподписавшимся” за него Усов выразил благодарность и посоветовал перекрывать брешь за свой счет, так как возвращаться на малую родину он не намерен.




Все обсуждают, что директора "Кривбасспромводоснабжения" Егора Прокопчука, которого двигали на Госагентство водных ресурсов, поставили на “Укртрансбезопасность”. Причем, прямо под визит Владимира Зеленского в родной город.

В Кривом Рогу Прокопчук находился в общем пользовании мэра Юрия Вилкула, близкого друга ректора университета, где преподает отец Владимира Зеленского. И экс-депутата от БПП Константина Усова, двоюродного брата Владимира Усова, который возглавил Национальное космическое агенство, обыграв в конкурсе Олега Уруского, вице-премьера и Министра по ОПК.

Костю Усова знают как телевизионного журналиста-расследователя, который скрытой камерой через своих агентов снимал внутри Лукьяновского СИЗО (потом оказалось “постановой”). Снимал он еще в двух городах – на родине в Кривом Рогу по взяткам в роддоме. И в Одессе, где жил брат Владимир, о “Привозе” и задержании банды Дикаева.

К съемкам его допускали через милицейских, которые его сюжетами разруливали свои интриги. Таким образом сбили всю верхушку в одесском главке. С милицейскими Усов вошел в криворожский телеканал «Первый городской», две радиостации, рыбный бизнес на Карачуновском водохранилище, игровые залы и "Кривбасспромводоснабжение".

Через милицейские связи он пропихнул Прокопчука в безопасности транспорта, где тот никогда не работал. Назначение должно разгрузить Министра инфраструктуры Владислава Крилия, который застрял в скандале вокруг сертификации газобалонного оборудования. По этой теме его жестко бьют нардепы от СН Александр Дубинский и Александр Куницкий. А теперь появился отвечающий за эти вопросы Прокопчук.

Усову он также может пригодится. После окончания депутатства Костя уехал в Штаты, якобы на учебу, а на самом деле развивать бизнес своего брата. В карантин вернулся в Киев, завел юридическую фирму и пытался через Оксану Продан и Оксану Юринец примкнуть к “Удару” Виталия Кличко. Но на съезде не появился.

Теперь хочет развивать свою фирму. А у “Укртрансбезопасности” большой объем судебных споров по лицензиям и штрафам. Особенно, по штрафам за перевесы грузовиков – тема, которая так увлекла недавно Президента.







Tags: ГКАУ, КМУ, Украина, Укроборонпром, выборы, коррупция, финансы, цирковое училище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova март 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments