Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Доля "Укроборонпрома" в гособоронзаказе сократилась до 36%



Предприятия государственного концерна "Укроборонпром" стабильно и в полном объеме выполняют контракты по государственному оборонному заказу (ГОЗ) на 2020 год, несмотря на меры национального карантина и коронавирусные ограничения в мире.

В рамках нынешнего ГОЗ заключено и исполняется 200 контрактов на сумму 12,2 млрд.грн. для четырех государственных заказчиков: Министерства обороны, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы и Главного управления разведки Минобороны. 86 из них являются переходными контрактам с 2019 года.

К выполнению государственного оборонного заказа привлечены 46 предприятий-участников ГК "Укроборонпром".




За 8 месяцев 2020 г. выполнение плана по изготовлению новых единиц и модернизации вооружения и военной техники (ВВТ) в рамках ГОЗ составляет 97%, ремонта и восстановления ВВТ - 100%. Около 50 контрактов выполняются с опережением графика.

По состоянию на август 2020 г. темпы выполнения государственного оборонного заказа предприятиями ГК "Укроборонпрома" остаются на уровне аналогичного периода прошлого года.

Согласно утвержденным планам передачи продукции, заказчики уже получили около 1200 единиц нового, модернизированного и отремонтированного ВВТ от общего объема, предусмотренного гособоронзаказом. При этом, из-за позднего контрактирования по государственному оборонному заказу, которое началось в мае 2020 года, сдача основного количества техники запланирована на третий и четвертый кварталы текущего года.






В этом году предприятия "Укроборонпрома" выполняют 36% от общего объема гособоронзаказа. Остальные потребности заказчиков закрывают спецэкспортеры, которые импортируют необходимую продукцию (10%) и частных предпринимателей вооружение (54%). Стоит отметить, что уменьшение доли государственных компаний в выполнении государственного оборонного заказа является тенденцией последних 6 лет.

"Выполнение государственного оборонного заказа напрямую зависит от того, существует ли на Украине система долгосрочного планирования. От этого напрямую зависит ритмичность загрузки производства заказами на изготовление, ремонт и модернизацию вооружения и техники. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы все государственные органы, от которых зависит согласование гособоронзаказа, придерживались графика и в следующем году у нас не было такой ситуации, когда ГОЗ зашел на исполнителей с опозданием в несколько месяцев. Также важно, чтобы были решены регуляторные препятствия, которые затрудняют выполнение ГОЗ. Над этим мы сейчас работаем вместе с новым Министерством по вопросам стратегических отраслей экономики. Речь идет о решении проблемы с ограничением прибыли государственных предприятий, которые выполняют ГОЗ и устранения рисков выполнения ГОЗ под государственные гарантии", - подытожил Мустафа Найем, заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти.





Tags: ВТС, ГОЗ, ГПСУ, ГУР МОУ, МОУ, Национальная Гвардия, Укроборонпром, коррупция, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 641
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments