Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

​​Пинчук и Фридман поделили “Голос”:Нефедов идет в Киеве от “соросят”, Рущишин во Львове от “галичан



Наш инсайд о расколе в партии “Голос” на “галичан” и соросовское крыло материализовался в кандидатурах на местные выборы.

Список партии в Киевсовет возглавил бывший глава таможенной службы Макс Нефедов, который работал в Dragon Capital у Томаша Фиалы, партнера Сороса, и был управляющим фонда Icon Private Equity у Виктора Пинчука.

Во Львове команду “Голоса” ведет Ярослав Рущишин из «Украинской Галицкой партии» (депутаты Наталья Пипа, Галина Васильченко, Роман Лозинский) — это Михаил Фридман из «Альфа групп».

Дрейф Вакарчука в сторону идей мягкого галицкого сепаратизма в лице «Украинской Галицкой партии», за финансирование которой взялся Михаил Фридман из «Альфа групп», обеспокоил других акционеров проекта – Виктора Пинчука и Томаша Фиалу.

На деньги Виктора Пинчука в Давос отправили Киру Рудык из “просоросовской группы” в составе ее самой, Ярослава Железняка, Ярослава Юрчишина, Юлии Клименко, Леси Василенко и других, где с девушкой встретился Джордж Сорос и благословил ее возглавить “Голос”.

Но у Фридмана остались свои “галичане”, Андрей Осадчук №13 списка, юрист «Киевстара» (Альфа-групп) и кое-кто еще. Вакарчук, отыгравший новогодний корпоратив в Минске, в IT-фирме Wargaming (партнера «Альфа банка») был дипломатично выведен из игры.

«Украинская Галицкая партия», которую представляет Ярослав Рущишин, не заиграет на этих выборах. Но это перспективно очень опасный проект, который раньше скромно финансировал застройщик и сахарозаводчик Владимир Матковский с молчаливого согласия Андрея Садового, а сейчас вложился Михаил Фридман. Которого, судя по всему, интересует не только джаз.




Свидетели фиксируют у Святослава Вакарчука уныние в связи с результатами последних соцопросов, по которым его партия не проходит в парламент, набирая только два с половиной процента вместо 5,8% на выборах 2019 г.

Это усиливает внутрипартийный раскол и продуцирует публикации об оппозиции в составе Ярослава Железняка, Киры Рудык, Ярослава Юрчишина, Юлии Клименко и Леси Василенко. Перечисляют всех, кто поехал на деньги Виктора Пинчука в Давос, где со своими встречался Джордж Сорос.

На самом деле раскол намного глубже и суть его не в оплате вояжа: Виктора Пинчука и Джорджа Сороса пугает дрейф Вакарчука в сторону идей мягкого галицкого сепаратизма, за финансирование которых взялся Михаил Фридман из «Альфа групп».

По списку партии в парламент прошли Андрей Осадчук №13, юрист «Киевстара» (Альфа-групп) и львовянин Роман Лозинский №15 (после изгнания банкира Александра Курдидика список сдвинулся на 1). Лозинский, как и трое львовян, которые выиграли на округах во Львове — Наталья Пипа, Галина Васильченко и Ярослав Рущишин представляют «Украинскую Галицкую партию». Это перспективно очень опасный проект, который до недавнего времени скромно финансировал застройщик и сахарозаводчик Владимир Матковский с молчаливого согласия Андрея Садового, а сейчас вложился Михаил Фридман.

Пока Пипа как фронтмен проекта, вместе со своим мужем, компьютерщиком Андреем Рущаком, кумовьями Васильченко и пластуном Лозинским боролась против застройки сквера в Сихове - это была политэкология. Но когда идеолог партии, журналист Орест Друль (муж партнёра по бизнесу Матковского Оксаны Друль) стал писать тексты о том, что «Галичину не слышат в Украине», запахло статьей УК за сепаратизм.

Но Вакарчук этот запах не чувствует: он все больше симпатизирует Пипе и её партии. К тому же социологические замеры показывают, что на местных выборах лозунги УГП хорошо «заходят» львовским избирателям и есть шанс пройти в местные органы власти. Особенно, на деньги Фридмана, который подставил Вакарчука, отправив на новогодний корпоратив в Минск, в IT-фирму Wargaming - партнера «Альфа банка».

Против «галичан» Фридмана выступают другие группы внутри партии «Голос», ориентированные на Фонд Сороса, Киевскую школу экономики (Томаша Фиалы), зарубежное фармацевтическое лобби, Пинчука и Ложкина. Они перемежаются между собой общими интересами и связями.

Юлия Клименко №2 списка входила в топ-менеджмент медиа-холдинга Ложкина («Корреспондент» , «Комсомольская правда в Украине» и проч), а после увольнения из Минэкономики была при Пинчуке. Она состоит в связке с Юрчишиным и Шабуниным, вместо которого взяли его ассистентку, выпускницу Стэнфорда Александру Устинову и замминистра здравоохранения Ольгу Стефанишину - фармлобби.

Юрист Олег Макаров из «Василь Кисиль» - это Ложкин, Ярослав Железняк, Кира Рудык и Роман Супрун — группа экс -заместителя главы Администрации Президента времён Порошенко Алексея Филатова.

Инна Совсун - бывший заместитель Министра образования Сергея Квита («могилянка» плюс CEDOS — аналитический центр на деньги Джорджа Сороса). Леся Василенко подружка Алёны Шкрум из «Батькивщины», Соломия Бобровская пришла от Саакашвили. Из Сергея Рахманина и Рустама Умерова львовские федералисты не получатся.

Разворот Вакарчука огорчает его наставников, которые все больше понимают, что зря потратили время и средства на «дрессировку» Славы в Стэнфордском университете. Певцы — люди творческие, их иногда заносит.




Tags: ВРУ, КМУ, выборы, коррупция, спецоперации, спецслужбы, финансы, цирковое училище, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 609
Buy for 250 tokens
https://vc.videos.livejournal.com/index/player?player=new&record_id=957736 Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment