Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Исследования ЦАГИ, НИИ-2 и ЦНИИ-30 по выбору ракет для поражения точечных морских целей




В связи с некоторыми современными публикациями, которые склонны преувеличивать значения китайских баллистических противокорабельных ракет, любопытным представляется результат исследования, проведенного в 1963 году ЦАГИ, НИИ-2 и ЦНИИ-30 по выбору основных параметров авиационных баллистических ракет для поражения точечных морских целей.




Было проведено сравнение ожидаемых результатов ударов по авианосной ударной группе с помощью авиационных баллистических ракет (АБР), авиационных крылатых ракет и баллистических ракет "земля-земля".
Сравнение показало, что наряд АБР с самонаведением в конце траектории, необходимый для поражения АВ при применении сверхзвуковых носителей, оказывается в два-три раза меньшим по сравнению с нарядом крылатых ракет за счет меньших потерь от противодействия ПВО противника.
Применение баллистических ракет "земля-земля" по подвижным морских целям - нецелесообразно.


Tags: ВВС, ВМС США, Китай, ПВО, СССР, авианосец, авиатехника, история, ракетное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments