Диана Михайлова (diana_mihailova) wrote,
Диана Михайлова
diana_mihailova

Categories:

Иранский генерал заявил, что самолет МАУ рейс PS572 могли сбить США

Иран обвинил США в собственном попадании по украинскому самолету. Фото: Flickr

Иранский генерал Абдолали Пуршасеба обвинил США в запуске ракеты по пассажирскому самолета МАУ, в результате чего погибло 176 человек.

Об этом сообщает AlArabiya со ссылкой на высокопоставленного иранского военного.

"Я предполагаю, что это была электронная война, которую вела Америка", - заявил заместитель командира центрального штаба Хатам аль-Анбия, который является координационным центром операционных сил Ирана.

Генерал добавил, что пока не доказано, что США не были причастны к инциденту.

Напомним, в Иране местным специалистам удалось расшифровать часть информации с "черных ящиков" сбитого военными Корпуса стражей исламской революции самолета МАУ над Тегераном. Изначально страна отказывалась признать свою вину за сбитый самолет, списав все на недоброжелателей. Позднее Тегеран доказывал, что принял самолет за крылатые ракеты и отказался возмещать ущерб.

Иран предложил Украине провести второй раунд переговоров относительно крушения самолета "Международных авиалиний Украины" (МАУ) в Тегеране с 18 по 21 октября. По словам посла Ирана  Манучехра Моради, нота с подобной информацией отправлена украинской стороне.

Tags: ЗРК «Тор», Израиль, Иран, РЭБ, США, Украина, катастрофа, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo diana_mihailova march 13, 2018 23:11 580
Buy for 250 tokens
Отметка MAS17 - рейс МН17, отметка RSD316 - Ил-96-300 авиакомпании «Россия » Малазийский Boeing 777 рейса МН17 из Амстердам - Куала-Лумпур должен был столкнуться в небе над Польшей с российским «бортом №1» - самолетом Ил-96-300, на котором президент Российской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments